закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Боржоми - минеральная вода

41
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В начале девятнадцатого столетия один из русских военных заметил целебные свойства воды из небольшой горной речушки Боржомки. Это положило начало курорту Боржоми, который даже именовался Русским Виши.

Минеральная вода Боржоми замечательно действует на работу пищеварительного тракта, регулирует кислотность. Выпитая во время или после еды вода улучшает пищеварение.
Известен метод лечения простуд с помощью этой воды. Всего сто граммов воды нужно смешать с таким же количеством горячего молока. Это средство не только снимет боль в горле, но еще и поможет от кашля, если добавить в него немного мёда. А вот регулярный прием воды Боржоми предотвратит острые респираторные и вирусные заболевания, так как вода эта регулирует кислотность всех сред организма и препятствует развитию патогенных вирусов.

Очень полезна вода Боржоми и при похмелье. Она удерживает жидкость в теле, уменьшая последствия перепоя и интоксикацию организма. Если же пить воду вместо спиртных напитков, то получится еще полезнее для организма, да и для кошелька тоже. Между прочим, замечено, что некоторое количество этой воды придает энергию и силы.
Если умываться этой минеральной водой, то кожа становится бархатистой и ухоженной. Ведь в ней больше минеральных солей, чем в обычной водопроводной воде. Кожа отлично впитывает соли, которые способствуют очищению ее и омоложению. А употребление воды внутрь помогает вывести из клеток токсины, сбросить вес. Это просто замечательное средство для всех приверженцев здорового образа жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Руслан 24 февраля, 2013 12:17
Как вообще вода может быть вулканического происхождения?
Мано 23 февраля, 2013 11:00
Странно,на другом сайте сказано,что это глубинная вода вулканического происхождения,до8-10 км.
анна 23 декабря, 2012 01:34
И в правду...с какой реки...Это артезианская вода....со скважины. Она от природы газированная.
Ирина 30 октября, 2010 11:34
Вот интересно, даже и не знала, что Боржоми это из реки вода. Я вот думала, что это из горного источника, из скважины какой-нибудь глубинной. Обычно именно оттуда вода берется всякая лечебная. А это просто из речки. И что, получается, что у нее нет природного углекислого газа? Это все накачано специально? Или она так и течет газированная по горам? Хотела бы я посмотреть на такую газированную воду, которая прямо по поверхности течет, а в ней рыбки плещутся.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37