закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение минеральными водами

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Употребление минеральных вод помогает облегчить состояние при множестве заболеваний и помочь в работе некоторых органов. Наиболее действенным является питье минеральных вод при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастродуоденитах, гастритах, энтеритах, язве, колитах, гепатитах, холециститах, панкреатитах или камнях в почках или желчном пузыре.

Лечение с помощью целебных вод может осуществляться как оральным употреблением, так и приемом ванн, а также орошением кишечника. В особо редких случаях воды вливаются под кожу или иногда даже в вену. Если же сочетать внутреннее употребление с орошением кишечника, а также с промыванием кишечника целебной водой, то действие лечения будет сильнее.

Употребление минеральных вод орально – это самый распространенный и старый метод лечения. Для получения лечебного эффекта целебную воду следует пить только в натуральном состоянии (есть редкие воды, которые нужно разбавлять, так как они слишком концентрированы).

При запорах следует к основной воде добавлять немного слабительной воды или солевых слабительных. А если лечить следует органы дыхательной системы, то воду нужно разбавлять теплым молоком.

Перед тем, как начинать лечение, следует проконсультироваться у врача относительно вида воды, которая будет наиболее полезна, а также относительно дозировки, длительности, а также кратности приема.
Если прием воды осуществляется в санатории, санаторный врач подробно разъяснит все эти моменты.
Не следует привозить целебную воду с курорта домой. Это бесполезно. Вода при контакте с кислородом полностью изменяет свой состав и действие.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ameli 29 января, 2012 05:40
Вода - дело тонкое! Где гарантия, что нам продают действительно качественный продукт?! Я согласна с тем, что минеральные воды нужно пить под присмотром медиков и сама езжу раз в год в Трускавец (Западная Украина), который богат на этот продукт и там в санатории "Вернигора" прохожу консультации у высококлассных специалистов. В этом санатории для каждого разрабатывается диета и лечебные процедуры! Но мало того, такая поездка это не только лечение, но еще и самый настоящий отпуск, потому что в Трускавце прекрасная природа, горы недалеко, можно покататься на квадрациклах, поиграть в пин-понг, сходить на экскурсию, в то время как дети останутся под присмотром заботливой няни!
Екатерина 30 октября, 2010 11:27
Мы всей семьей подсажены на воду «Миргородская» живем в Украине, поэтому проблем с этой водой нет – в каждом ларьке ее сколько угодно. Она мне очень нравится. В доме постоянно стоит пак этой воды. Ну, зимой не очень мы пьем ее, а вот в теплое время года по полбутылки в день выпиваем с мужем. На ней там написано, что нельзя постоянно употреблять, но нам замечательно от этой воды. Она в организме что-то регулирует, и пищеварение проходит просто суперски. От изжоги отлично помогает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37