закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечебная минеральная вода

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечебные минеральные воды делятся на шесть видов: хлоридные, гидрокарбонатные, сульфатные, биологически активные, смешанные и газированные.
Гидрокарбонатные воды уменьшают количество кислоты в желудочном секрете. Хитрость ее приема в том, что одна и та же вода может как увеличивать выработку сока, так и ее подавлять. Используется вода и для терапии при камнях в мочевом пузыре.

Хлоридная вода включает в свой состав не менее двухсот миллиграммов хлоридов на один литр. Хлориды, которые обычно сочетаются с натрием, хорошо влияют на функции кишечника, печени и желчных протоков. Назначаются они для активизации метаболизма, работы кишечника и поджелудочной железы, усиления выработки желудочного сока. Назначаются при нарушениях работы органов желудочно-кишечного тракта. Не назначаются тем, у кого увеличено давление.

Сульфатные воды это воды, включающие не менее двухсот миллилитров сульфатов в литре. Эти минеральные воды улучшают двигательную функцию органов ЖКТ, помогают работе печени и желчного пузыря. Назначаются при желтухе, ожирении, диабете, очищают организм.

Смешанные воды – это воды, которые обладают свойствами нескольких типов (гидрокарбонатно-сульфатные, хлоридно-сульфатные).
Биологически активные воды включают в себя микроэлементы, которые улучшают состояние организма (железо, бром, магний, йод, фтор и так далее).
Лечебная минеральная вода должна обладать минерализацией больше десяти граммов солей на один литр. Лечебно-столовая вода – от одного до десяти граммов на литр. Такие воды можно употреблять только по назначению врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мари 23 сентября, 2011 11:16
Вода - дело тонкое! И в теории все что говорится в статье верно! Но где гарантия, что нам продают действительно качественный продукт?! Я согласна с тем, что минеральные воды нужно пить под присмотром медиков и сама езжу раз в год в Трускавец (Западная Украина), который богат на этот продукт и там в санатории "Вернигора" прохожу консультации у высококлассных специалистов. В этом санатории для каждого разрабатывается диета и лечебные процедуры! Но мало того, такая поездка это не только лечение, но еще и самый настоящий отпуск, потому что в Трускавце прекрасная природа, горы недалеко, можно покататься на квадрациклах, поиграть в пин-понг, сходить на экскурсию, в то время как дети останутся под присмотром заботливой няни!
Светлана 30 октября, 2010 11:28
Лечебные воды, наверное, в аптеках продают. Я никогда в магазине не видела, чтобы на этикетке было написано лечебная. К тому же, нужно отрегулировать маркировки и рисовать на них какие-то красные кресты, чтобы люди знали – это вода лечебная. Вот как на конфетах для диабетиков рисуют же кресты. Это очень правильно. Или просто продавать их только в аптеке. За границей вот так и делают. Потому, когда человек в магазин заходит, он уже не задумывается о том, какая это вода.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37