закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Столовая минеральная вода

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Столовые минеральные воды – это воды, которые можно употреблять для утоления жажды. Они почти всегда включают в себя некоторое количество углекислого газа. Есть минеральные воды с пониженным количеством углекислоты, они называются слабогазированными, а есть сильногазированные воды, которые хоть и прекрасно утоляют жажду, не рекомендуются к употреблению людьми, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В составе столовых минеральных вод присутствует некоторое количество минеральных солей, обычно в пределах одного граммов на литр. Это количество достаточно мало, чтобы повредить организму, поэтому подобные воды можно пить без предварительной консультации врача.

Вся необходимая информация о составе и назначении воды присутствует на бутылке. Поэтому, внимательно прочитав этикетку, можно выбрать совершенно безопасную воду.
Есть некоторые лечебно-столовые воды, в которых мало количество солей – до четырех граммов на литр. Такие воды врачи разрешают употреблять в неограниченных количествах.

Среди столовых вод есть воды природного происхождения, которые лишь подвергаются фильтрации и обеззараживанию до попадания в тару. А есть и такие, которые обогащаются минералами искусственно. Производитель качает обычную артезианскую воду, фильтрует, обеззараживает и вводит в нее недостающие элементы, чтобы вода соответствовала санитарным нормам. После этого ее газируют и разливают по таре.
Среди природных столовых вод можно назвать знаменитую «Боржоми», «Ессентуки №20», «Куяльник», «Арзин», «Аршан», «Оболонская», «Свалява».
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 30 октября, 2010 11:31
Ну и с каких пор Боржоми считается столовой водой? Она же всегда была лечебно-столовой. У нее и вкус такой специфический. Хотя, уже давным-давно ее не покупали. Теперь это дороговато все стало. Раньше можно было спокойно покупать. Потому что стоила она копейки. Теперь же уже подороже. На этом мы экономим. Зачем покупать воду, когда ее и так в кране полно. Уж воду-то мы можем и из крана попить. Хотя Боржоми использовали всегда при простудах.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37