закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ессентуки - минеральная вода

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Минеральные воды Ессентуков начали изучать еще в начале девятнадцатого века. Тогда были известны лишь три источника странной на вкус воды. Сегодня их известно более двух десятков.

Самыми известными минеральными водами Ессентуков являются воды из источников номер четыре и семнадцать. Используют воды источников номер четыре и семнадцать в основном внутрь, но среди вод Ессентуков есть и такие, которые применяются для принятия ванн. Здешние минеральные воды хороши для нормализации работы органов пищеварения, в основном желудка, а также для нормализации состояния больных сахарным диабетом. Употребление вод внутрь активизирует выработку инсулина, нормализует работу печени, регулирует количество сахара в крови. Вода облегчает состояние пациентов, страдающих хроническим панкреатитом, гастритом, колитом.

Вода типа номер семнадцать очень богата минеральными солями. Употреблять их можно лишь в лечебных целях и после консультации гастролога или терапевта. Также много в водах углекислого газа.

Вода под номером четыре включает в себя несколько меньшее количество солей, поэтому ее относят к классу лечебно-столовых. Употребление ее также ограничено. Вода номер четыре активизирует выработку кислоты железами пищеварительного тракта, а также моторную функцию, способствует метаболизму основных веществ, улучшает состояние печени, функции мочевыведения, желчевыведения, а также работу поджелудочной железы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 13 августа, 2011 11:11
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую воду можно и нужно пить при цистите? Мне порекомендовали щелочную, ессентуки 4 вроде подходит. Спасибо!
Денис 30 октября, 2010 11:25
Мой отчим страдает гастритом с пониженной кислотностью и помню, как в советские времена воду такую можно было купить только по блату. Так он покупал ящиками эту воду, и она у нас всегда была. Мне безумно нравился ее вкус. Хотя много я ее не пил. Знал, что это в качестве лекарства покупается и пить ее просто так нельзя. Но иногда хотелось и я пил. Между прочим, хорошо от изжоги помогало мне. Это я точно помню. Вкус специфический. Я не сразу привык. А потом припух от этой воды.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37