
Для начала минеральная вода из скважины собирается в специальные емкости. Выкачивается она глубинными насосами и по трубам проходит в емкости. Какими глубокими не были скважины, в воде все равно присутствует некоторое количество механических примесей. Если не отфильтровать воду, она начнет мутнеть и качество ее будет испорчено. Поэтому минеральную воду подают на фильтры. Фильтры могут быть как из песка, угля, так и из других специальных материалов.
Следующий этап – это освобождение воды от микроорганизмов. Лечебные воды обрабатывают с помощью ультрафиолетового облучения.
Далеко не каждая лечебная вода является газированной. Но вода без газов пользуется меньшим спросом у потребителя. Она кажется менее вкусной и ее покупают хуже. Поэтому производители газируют воду. А перед газированием ее нужно обязательно охладить. Для этого ее подают в пластинчатый теплообменник, в котором вода немного охлаждается, после чего в ней растворяют двуокись углерода. Процесс проходит под определенным давлением.
Бутылки из пластика сегодня изготавливаются на том же заводе, где производится вода. Для этого устанавливается линия, не занимающая много места и достаточно простая в обслуживании.
Окончанием технологического цикла является розлив воды в бутылки, закупорка и наклейка этикетки. Необходимо сказать, что для получения лечебной воды нужен в первую очередь природный источник этой воды. Искусственным путем ее получить невозможно.
Отзывы