закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Производство минеральной воды

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Производство минеральной воды – это достаточно сложный технологический процесс. Совсем недостаточно просто откачать воду из целебной скважины и разлить по бутылкам. До этого воду следует подвергнуть целому ряду манипуляций.

Для начала минеральная вода из скважины собирается в специальные емкости. Выкачивается она глубинными насосами и по трубам проходит в емкости. Какими глубокими не были скважины, в воде все равно присутствует некоторое количество механических примесей. Если не отфильтровать воду, она начнет мутнеть и качество ее будет испорчено. Поэтому минеральную воду подают на фильтры. Фильтры могут быть как из песка, угля, так и из других специальных материалов.

Следующий этап – это освобождение воды от микроорганизмов. Лечебные воды обрабатывают с помощью ультрафиолетового облучения.
Далеко не каждая лечебная вода является газированной. Но вода без газов пользуется меньшим спросом у потребителя. Она кажется менее вкусной и ее покупают хуже. Поэтому производители газируют воду. А перед газированием ее нужно обязательно охладить. Для этого ее подают в пластинчатый теплообменник, в котором вода немного охлаждается, после чего в ней растворяют двуокись углерода. Процесс проходит под определенным давлением.
Бутылки из пластика сегодня изготавливаются на том же заводе, где производится вода. Для этого устанавливается линия, не занимающая много места и достаточно простая в обслуживании.

Окончанием технологического цикла является розлив воды в бутылки, закупорка и наклейка этикетки. Необходимо сказать, что для получения лечебной воды нужен в первую очередь природный источник этой воды. Искусственным путем ее получить невозможно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юрий 30 октября, 2010 11:26
А я тоже знаю кое-что про эту воду. Берут обычную воду из-под крана, хорошенько ее фильтруют, потом обогащают всеми нужными солями. Они покупаются за границей в виде жидких концентратов. Разливают по бутылкам и нам, дуракам, впаривают как супер чистую и полезную воду из километровых скважин, расположенных чуть ли не возле земного ядра. Я сам работал на такой фирме. Она первая в нашем городе начала воду производить и очень хорошо поднялась на этой воде.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37