закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Щелочная минеральная вода

90
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Щелочные минеральные воды - это воды, в составе которых присутствуют исключительно сернокислая известь, углекислая известь, а также магнезия. Кислотность таких вод больше семи.

Соли, входящие в состав этих вод, очень полезны для метаболических процессов в организме, регулируют они обмен протеинов и углеводов, тормозят развитие воспалительных процессов, уменьшают выработку кислоты железами пищеварения, регулируют моторную функцию кишечника. Под действием этих веществ в организме более полно усваиваются минеральные соли, эвакуируются продукты метаболизма. Именно в связи с этим подобные минеральные воды очень полезно употреблять людям, занимающимся спортом или тяжелым физическим трудом.

Гидрокарбонатные воды назначают при нарушении слизистой оболочки органов пищеварения, колитах, воспалении поджелудочной железы, энтеритах, хронической желтухе, камнях в мочевом пузыре, а также цистите в хронической форме.
Употребление подобных вод увеличивают количество щелочей в тканях. Они регулируют функции желудка. Часто их назначают при гастритах с увеличенной выработкой кислоты и повышенным содержанием желудочного сока. При подобных нарушениях воды следует пить за полтора - два часа до трапезы.

Для облегчения некоторых патологий печени, например, дискинезии желчных протоков также назначают подобные воды. Применяют их при сахарном диабете, подагре, заразных недугах.
Запрещено употребление подобных вод при камнях в мочевом пузыре размером больше 0,8 миллиметров, недугах мочеточников, пиелонефрите, затрагивающем обе почки в хронической форме, почечной недостаточности и при сахарном диабете с зависимостью от инсулина.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгений 07 августа, 2013 07:11
какие названия существуют у минеральных вод?
Евгений 07 августа, 2013 07:09
какая именно вода является щелочной?можно несколько примеров по названиям?
Елена 06 августа, 2013 09:41
Купила систему выпускающая щелочную воду с отрицательным показателем,у меня БЫЛ хронический гастрит,который осложнял мне жизнь болями,я пью эту воду уже 3 недели и просто поражена,что у меня все наладилось,в бутилированную воду и всякую другую я не верю согласна что могут налить чего угодно)))так же наливаю эту воду из под системы своей собаке и у него перестала выпадать шерсть.
Сергей 30 октября, 2010 11:32
Мне врач прописал пить только такую воду. Потому что повышена кислотность желудка и именно щелочная вода мне уравновесит процесс в организме. А иначе можно и язву заработать. Это я недавно прошел обследование и не решил еще, какую пить. Нужно же подобрать, чтобы хорошая вода была, чтобы из природы, а не из канализации какой-нибудь. У нас это просто делается. Могут и из канализации налить и назвать ее буркутной какой-нибудь. Люди-то не знают, каким оно должно быть.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37