Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
1. Зеленый салат. Для приготовления салата двести граммов свежей лебеды следует на пять минут опустить в крутой кипяток, затем измельчить, добавить пятьдесят граммов зеленого лука, порезанного мелко. Для заправки можно взять сметану или растительное масло – тогда салат можно вводить в диетическое питание детей и людей, желающих похудеть. А если заправить майонезом – тогда блюдо только для взрослых, не страдающих ожирением или заболеваниями желудка.
2. Красный салат. Сто граммов листьев растения измельчается, добавляется сто пятьдесят граммов печеной свеклы, потертой на крупную терку или измельченную в кубик. Залить салат сметаной, добавить соли по вкусу. Очень полезное блюдо. Железо, содержащееся в свекле, замечательно усваивается в присутствии витамина С, которого много в лебеде. Этот салат можно порекомендовать людям, страдающим анемией.
3. Овощное блюдо. Двести граммов листьев измельчить, добавить тридцать граммов сливочного масла, немного тертой моркови и тушить под крышкой десять минут. По окончанию залить двадцать пять граммов томатной пасты. Можно по желанию добавить в блюдо майонез, но в таком случае оно уже не будет таким полезным.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы