
В России лебеду знают как сорняк. Причем в голодные годы ели именно такую, дикую разновидность растения. Ценным диетическим продуктом делает лебеду высокое содержание витамина С, а также растительной клетчатки. Немало здесь и микроэлементов. Достаточно много в садовой разновидности и белка. Очень полезно употреблять растение в виде салатов. Термическая обработка несколько снижает питательную ценность блюд из этого растения.
Выращивать лебеду садовую несложно. Следует подобрать участок рыхлой земли, достаточно плодородной. Семена высеиваются в течение всей весны, а затем еще и в конце лета. Глубина посадки растения около одного сантиметра. Между рядами нужно оставлять не меньше тридцати сантиметров. Уже через двадцать пять дней после посева можно собирать готовые растения. Оно хорошо переносит похолодания и даже легкие заморозки. Любит обильный полив, но и недолгие засушливые периоды выдерживает очень легко. Хотя если длительное время влаги не хватает, растение становится жестким и листву дает мелкую.
Растение это очень декоративно смотрится благодаря разноцветной окраске листьев. Выведены сорта ярко-желтого цвета, зеленого, а также бордового. Поэтому растение это привлекает не только приверженцев здорового образа жизни, но и любителей красивых садовых растений.
Отзывы