закрыть рекламу
18+

Корень ревеня

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В качестве лекарственного сырья у ревеня выступают именно его подземные части. Используют сушеный корень, перемолотый в порошок. Иногда его комбинируют с иными лекарственными растениями.

- Так для улучшения движения желчи делают такой препарат: два грамма высушенного корня смешивают с тремя граммами цветов бессмертника и шестью граммами цветов тысячелистника. Одну столовую ложку сбора запаривают 200 миллилитрами кипящей воды на 60 минут, затем пропускают через сито и употребляют все сразу перед сном для улучшения работы желчного пузыря.

- Делают препарат из корней и для наружных целей. Нужно смолоть в кофемолке сырье, добавить столько уксуса, чтобы получилось полужидкое тесто, и обрабатывать им места поражения лишаем или синяки. Есть данные о том, что это же средство помогает и от веснушек.

- Тем, кто страдает грыжей, следует распарить сырье или разварить, истолочь в пюре и хорошенько подогретое класть на место грыжи. Это смягчит ткани и снимет неприятные ощущения.

- Широко применяется корень в косметологии. Сок из корня придает коже приятный цвет легкого загара. Людям, страдающим витилиго (незагорающие белые участки кожи), следует просто натирать эти места корнем ревеня. Со временем они сравняются по цвету с остальным телом. Хорошо отбеливает кожу, например, после работы с красящими овощами или фруктами (свеклой, вишней).

- Для приготовления настоя нужно взять одну столовую ложку измолотых высушенных подземных частей ревеня, залить холодной водой в количестве 200 миллилитров, оставить на ночь, затем нагреть и кипятить на протяжении трех минут, пропустить через сито. Употреблять по одной трети стакана дважды или трижды в сутки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 28 октября, 2010 08:45
Даже и не знал, что из ревеня можно делать всякие порошки и примочки. Да и вообще не знал, что у ревеня корень используется. Интересно, а этот корень на вкус какой? Его вроде бы в пищу не принимают. Только в качестве лекарственного средства. Никогда не пробовал такие лекарства и про них даже не слышал. Мама моя варит отличный кисель из ревеня. Она стебли срезает и из них варит. Он зеленого цвета, немного розоватый. Но на вкус очень оригинальный. Больше о ревене ничего не знаю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00