закрыть рекламу
18+

Таблетки, порошок и жидкий экстракт ревеня

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Производит это лекарственное средство Московская Фармацевтическая фабрика. Относится к группе слабительных препаратов. Таблетки выпускаются двух вариантов: по 0,3 грамма и по 0,5 граммов. В состав таблеток входит порошок из подземной части тангутского ревеня. А активным действующим веществам препарата относятся дубильные компоненты, смолистые вещества, пектины, крахмал, антраценпроизводные компоненты.
Используется при хронических запорах в качестве слабительного препарата.

Взрослым пациентам рекомендуется употреблять таблетки или порошок ревеня в количестве от 0,5 до 2 граммов за один прием. Малышам с двухлетнего возраста по 0,1грамму, деткам трех - четырех лет по 0,15 граммов. Маленьким пациентам пяти – шестилетнего возраста по 0,2 грамма за один прием, младшим школьникам семи - девяти лет от 0,25 до 0,5 грамма, детям от десяти до четырнадцати лет от 0,5 до одного грамма.
Таблетки ревеня не прописываются малышам, не достигшим одного годика.

Жидкий экстракт растения назначает только врач в зависимости от состояния больного и от возраста в количестве от 0,1 до двух граммов за один прием.
Препарат может вызывать раздражение слизистой оболочки органов пищеварительного тракта. При его употреблении моча, грудное молоко и пот приобретают желтую окраску.
Препарат не имеет противопоказаний кроме раннего детского возраста.
Производитель не дает данных о взаимодействии его с иными лекарственными средствами.
Также нет сведений о передозировке таблеток ревеня.
Хранить препарат следует вдали от тепла и света. Беречь препарат от детей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Sergey Olshin 18 декабря, 2013 10:10
А где можно купить такие таблетки? Искал везде, найти не могу. Есть только в виде сушёных корней... Странно.
Мария 28 октября, 2010 08:50
Таблетки ревеня – хорошая вещь. В период менопаузы я столкнулась с проблемой запоров. Изменился гормональный статус организма, и начались такие проблемы. Мне сначала рекомендовали химические таблетки. Но я вот на эти случайно вышла и довольна очень. Их не принимаю постоянно, стараюсь решать эту проблему с помощью коррекции рациона. Но, в крайнем случае, принимаю, и всегда они мне хорошо помогают. Не могу пожаловаться и на побочные эффекты. Их нет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00