закрыть рекламу
18+

Ревень. Немного истории

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Несмотря на широкое использование этого растения в Азии, в Старом Свете его не знали вплоть до конца девятнадцатого века. Первые образцы этого растения были привезены в Россию знаменитым путешественником и исследователем Пржевальским. Плоды этого растения он взял в провинции Гань-Су, что в Китае, а также из горных районов Гоан-Го. Из семян получили растения, которые и стали прародителями всего ревеня, произрастающего на сегодняшний день в России.

Сегодня целые поля засеяны этим растением в Московской, Тульской, Воронежской, Новосибирской областях. Выращивают промышленным методом ревень и в Украине. Культивируют его в основном в качестве лекарственного растения.
Но и дикий предок растения еще существует в природе. В Центральном Китае, в густых и сырых горных лесах можно его отыскать.

Еще в древности из Китая растение распространилось сначала в Древнюю Грецию, а после этого в Персию. Именно знаменитые арабские целители способствовали тому, чтобы экспедиции Марко Поло в тринадцатом веке завезли растение в Европу. Но тогда растение здесь еще не умели культивировать и получали от купцов в уже готовом виде. В конце восемнадцатого века в Швецию были присланы семена этого растения для уже тогда известного естествоиспытателя Карла Линнея. Именно этот ученый описал растение, полученное из семян, он же дал и классификационное название ревеню.
Нужно сказать, что и китайцы, и арабы использовали ревень больше в качестве лекарственного растения, лечащего запоры, малокровие, помогающего восстановиться после болезней.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василий 28 октября, 2010 08:49
Кто бы мог подумать, что это китайское растение. Я то всегда полагал, что ревень – это исконно русский овощ. Его всегда наши прабабушки варили и пироги с ним готовили. А оказывается, что еще до них и китайские прабабушки то же самое делали. Вот еще у меня вопрос есть один, что в Китае его до сих пор выращивают для еды или уже не выращивают? Там у них площадей особенно нет, чтобы такие вещи выращивать. Лучше уж рис сеять. Он более питательный, им проще народ накормить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00