закрыть рекламу
18+

Ревень и его полезные свойства

1
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ревень завезен к нам из Восточной Азии, людьми он выращивается уже несколько тысяч лет. Куст растения живет несколько лет, достигая в высоту более трех метров. Но основная польза его прячется в разветвленном корне, а также в черенках прикорневых листьев.

Чтобы в растении накопилось максимальное количество полезных веществ, собирать его можно при достижении куста четырехлетнего возраста. Подземные части извлекают из земли, очищают, моют, делят на отрезки длиной около десяти сантиметров и подсушивают либо на открытом воздухе, либо в духовке при нагреве до шестидесяти градусов. Если сырье собрать и приготовить по всем правилам, то лечебных качеств оно не потеряет целых пять лет.

В подземных частях ревеня достаточно много витаминов: группа В, аскорбиновая кислота и РР, смолы, органические кислоты, рутин, катехины.
В качестве целебного растения его эффективнее использовать в лечении людей младшего и зрелого возраста. А вот пациентам преклонного возраста не следует использовать его. Чаще всего применяют растение как мочегонное и средство от запоров. Используют его и для активизации движения желчи. Целители используют его для лечения геморроя и прямой кишки, атонии кишечника, запоров, вызванных спазмами.
Употребление любых средств на основе этого растения придает моче, поту, а также грудному молоку желтый окрас.

Растение используется как для внутреннего употребления, так и для самых всевозможных припарок и примочек, а также и в косметических целях для отбеливания кожи и сведения пигментных пятен.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 28 октября, 2010 08:44
Ревень последний раз ела лет тридцать назад у бабушки своей. Причем, я тут читала про него много и поняла, что увлечение этим овощем у нас в стране давно прошло, да и за границей тоже. Раньше там ели больше ревеня. Может оно и зря. Потому что ведь полезная вещь такая. Почему же едят и выращивают его так мало. Я бы с удовольствием пила компот из ревеня. Хотя тогда у бабушки он показался мне довольно странным на вкус. Но сейчас я уже выбираю больше полезные, чем вкусные блюда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00