закрыть рекламу
18+

Ревень для волос

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для косметических целей чаще всего применяют подземные части ревеня в виде настоев или сока. Но иногда используют и черенки листьев. Используются такие препараты для восстановления волос, придания волосам красивого бронзового или золотистого оттенка.

1. Двадцать или тридцать граммов порошка корня ревеня смешивают с 200 миллилитрами воды комнатной температуры, нагревают и варят четверть часа, постоянно перемешивая. Дать слегка остыть. Обработать отваром сухие и помытые волосы. Смывать препарат не нужно! Только подсушить волосы. Такой метод окраски придает волосам красивый пшеничный цвет.

2. Сто пятьдесят граммов подземных частей растения варить в пятистах миллилитрах сухого белого вина. Варить, пока не выкипит половина. Если использовать отвар для обработки волос, то он придаст светлым волосам русый оттенок. А для того, чтобы цвет получился насыщенным, с красноватым отблеском нужно вмешать в полученный препарат еще пол чайной ложки питьевой соды.

Стандартные рекомендации по использованию ревеня для окраски волос: перед окраской волосы нужно обязательно помыть и подсушить. Специальной кисточкой для окраски следует равномерно прокрасить все волосы, надеть на голову полиэтиленовую шапочку и накрыть согревающим колпаком. Процедуру следует проводить два часа. Спустя это время волосы нужно промыть. В том случае, когда среди волос есть седые, лучше таким образом красить волосы не менее трех суток подряд. Для загущения отвара разрешается в холодный отвар насыпать чуть крахмала. Но при смывании нельзя пользоваться горячей водой во избежание заваривания крахмала.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 28 октября, 2010 08:48
Вот почитала всю эту статью и подумала ну зачем такие мучения. Зачем нужно несколько раз подряд заваривать эти корни, которые еще и найти нужно, потом полоскать этим голову. Когда можно спокойно пойти в любой магазин, выбрать точный оттенок краски и купить себе такую, какую хочется. За полчаса подкраситься и забыть об этом. И седина за один раз сойдет и вообще никаких проблем не будет. Зачем же нужен этот ревень в качестве краски непонятно. Потом ты не знаешь конечный результат. Это тоже раздражает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00