закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Настойка подорожника

49
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Настойка подорожника – это замечательное лечебное средство. Готовят ее из листьев подорожника большого.

Назначают настойку подорожника при различных заболеваниях органов пищеварения, таких как колит, энтероколит, энтерит, гастрит, запоры, дизентерия. Также показано средство при отвращении к еде, при нарушении работы почек и органов мочевыделения. Это хорошее отхаркивающее средство, которое используется при воспалении бронхов, при коклюше, а также бронхиальной астме. Показано средство тем приверженцам здорового образа жизни, которые страдают повышенным кровяным давлением, но не желали бы снижать давление с помощью синтетических препаратов. Наружное использование препарата показано при ранах, инфицированных ранах, термических поражениях кожи, трофических язвах, воспалении горла, слизистой оболочки рта, глотки.

Также обрабатывают настойкой места, пораженные атопическим дерматитом.
Запрещено употребление этой настойки при индивидуальной непереносимости препарата, при повышенной выработке желудочного сока, при гиперацидном гастрите, нарушении целостности слизистой оболочки органов пищеварительного тракта в фазе обострения.

Употребление этого средства может вызвать изжогу, а также аллергические проявления.
Употребляется препарат орально через полчаса после приема пищи. Дозировку препарата следует уточнить на консультации гастролога или пульмонолога.

Кроме вышеописанных лечебных свойств подорожник обладает способностью оздоравливать организм. Поэтому препараты из растения являются частым компонентом БАД (биологически активных добавок). Так, корпорация Тяньши включила шелуху семян подорожника в один из своих продуктов – Пищевую добавку с кордицепсом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 28 октября, 2010 08:39
Какая еще пищевая добавка с кордицепсом. Я вот настойку подорожника действительно употребляю достаточно часто. У меня кашель от хронического бронхита. Уже лет пятнадцать я им страдаю. Приходится время от времени очищать легкие и бронхи от этой гадости. Так вот и принимаю курсами настойку подорожника. Хорошее средство. Мне всегда помогает и никаких побочных эффектов не имеет. К тому же еще и натуральное. А всякие там БАДы я вообще никогда не принимаю и не покупаю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37