закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Полезен ли при беременности подорожник?

39
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В период беременности организм женщины подвержен многим опасностям извне, так как он находится в очень уязвимом положении. Организм находится в состоянии искусственно сниженного иммунитета, что позволяет другому организму не отторгаться, а находиться внутри. Мы созданы так, что абсолютная совместимость тел может быть только с клонами или однояйцовыми близнецами. Все остальное он рассматривает как инородное тело. Так как иммунитет искусственно снижается, любая инфекция может очень быстро проникнуть в организм беременной женщины. Женщине следует оберегаться от контакта с больными людьми. Однако заболеть можно и находясь дома, потому, что вирусы и бактерии существуют в генетическом аппарате клеток. Если организм ослаблен, это как раз тот момент, которого они ожидают. Они начинают проявлять себя и человек заболевает.

Беременной женщине следует выбирать методы лечения с большой осмотрительностью, чтобы не нанести вреда будущему ребенку.
Если простуда взяла верх, поднялась высокая температура, конечности холодные, следует ноги и руки согреть грелкой. Сосуды на них расширятся, кровь отхлынет от головы и из тела и тепло начнет выделяться из организма, что снизит температуру. При этом состоянии можно сделать травяной чай с подорожником и другими травами. Состав его следующий: три столовых ложки измельченных сухих листьев подорожника; четыре столовые ложки листьев мать-и-матьчехи; две столовые ложки душицы; две столовых ложки сухих ягод малины. Если сухих нет, то можно взять и из малинового варенья.

Если вы болеете, и у вас наблюдается уже в начале болезни сухой кашель, следует делать ингаляцию и заваривать чаи из травяного сбора. При кашле возникает сильное раздражение гортани, глотки и слизистой оболочки дыхательных путей. А чаи и ингаляторы помогают организму справиться с болезнью и успокаивают раздраженную слизистую оболочку органов дыхания. В состав ингаляции и чая входят следующие травы. Подорожник, шалфей, ромашка, липа. Если через неделю кашель не прошел, требуется обязательно обратиться к врачу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александр Балтрамович 12 октября, 2012 10:47
Багульник болотный попробуйте, хорошее средство от кашля. Хотя нет, вот смотрю в противопоказания - беременность прежде всего нельзя.
Тогда ингаляции пихтовым маслом - это точно можно.
Мари 12 октября, 2012 09:26
А я слышала, что шалфей нельзя беременным, это так? У меня начало срока и сильный кашель, не знаю чем лечиться
Галина 05 апреля, 2009 04:58
Мне очень понравилась ваша статья. Моя старшая сестра несколько лет назад была в положении. Очень любопытно было наблюдать за процессом беременности. Беременность она переносила очень тяжело. Были постоянные угрозы выкидыша, токсикозы. Теперь, благодаря объяснению в вашей статье, я догадываюсь почему. У нее была реакция организма на собственного ребенка.
Про чаи из листьев подорожника я даже и не слышала. Про мать – и мачеху знала. А про подорожник, нет. Теперь обязательно добавлю его в свой список.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37