закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Семена подорожника

69
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Несмотря на то, что в качестве лекарственного средства более известны листья этого замечательного растения, и семена его также очень эффективны при некоторых недугах.
Так, используют семена подорожника для лечения самых разных желудочно-кишечных расстройств, например, при диарее, в том числе и вызванной инфекционными заболеваниями. Также используют семена при нарушении целостности слизистых оболочек органов желудочно-кишечного тракта. Существуют методики лечения семенами сахарного диабета и даже проблем с системой воспроизводства как у представителей сильного пола, так и у прекрасных дам.

Для лечения проблем с желудком и кишечником следует использовать такой рецепт: одну столовую ложку семени залить ста миллилитрами кипящей воды и подержать полчаса под крышкой. Затем пить в теплом виде по одной столовой ложке за полчаса до трапезы утром, в обед и вечером.

Тем женщинам, которым не удается забеременеть, можно прибегнуть к такому рецепту: одна столовая ложка семян подорожника заваривается одним стаканом кипятку и держится на самом малом жаре пять минут. Затем кастрюльку снимают с огня и оставляют до остывания. Пить отвар нужно по две столовых ложки утром, в обед и вечером натощак. А вот восточные целители советуют использовать этот же рецепт и представителям сильного пола, страдающим бесплодием.

Для избавления от диареи следует взять семена, тщательно растереть и принимать по одному грамму каждые шесть часов до полной нормализации стула.
Настоянные на молоке семена подорожника издревле использовались в русской кухне как специя.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
татьяна 01 октября, 2010 01:15
а семена надо шелушить или так заваривать
Михаил 20 августа, 2010 11:00
Никогда не слышал по поводу семян.. Да и вообще не слишком себе представляю, каким образом можно насобирать такое количество этих семян. Ну, если речь идет о чайной ложке – это еще, куда ни шло. А когда столовые ложки нужны? Откуда брать такие плантации подорожника? Лучше уж листьями лечиться. Их везде в достатке. Хорошее растение. Когда поранюсь, всегда прикладываю к ранке пожеванный подорожник, и очень быстро все заживает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37