закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Препарат подорожника в борьбе с гастритом и язвой желудка

39
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Воспаление слизистой оболочки стенок желудка или гастрит, является практически самым распространенным заболеванием. Различают острые и хронические гастриты и язва желудка. А они различаются между собой по уровню выделения соляной кислоты. По этому параметру различают гастриты с повышенным уровнем кислотности, или гиперацидные гастриты. Они как раз наиболее часто и встречаются. С пониженной (гипоацидный) и нулевой (анацидный) кислотностью гастриты встречаются реже. Чтобы в наш организм не проникали вредоносные микроорганизмы вместе с продуктами питания, употребляемыми в пищу, природой было дана кислота в желудке, которая называется соляной кислотой. Когда в желудке ее мало или она не выделяется совсем, защита организма от микробов вредителей резко снижается и происходит воспаление слизистой оболочки стенок желудка, то есть развивается гастрит или его осложнение – язва желудка. При воздействии на пищу кислоты, она расщепляется. Если кислоты не достаточно, она не расщепляется, и происходит ее брожение в желудке. А это и приводит к раку желудка.
Для профилактики обострения гастритов и язв, а также в сам период обострения применяется препарат из водной вытяжки листьев подорожника большого. Он получил название «Плантаглюцид». Его действие связано с расслаблением мышц стенок желудка, имеет противовоспалительное действие и действует таким образом, что выделение соляной кислоты в желудке увеличивается. Соответственно увеличивается и кислотность желудочного содержимого.
Принимать его следует натощак, за двадцать-тридцать минут до еды, разбавляя с водой. На половину стакана теплой воды от половины, до одной чайной ложки гранул препарата. Принимать два-три раза в день. Курс лечения месяц. Для профилактики обострения следует принимать по одной чайной ложке один - два раза в день продолжительностью один, два месяца.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 05 апреля, 2009 05:00
Много лет наблюдал, как моя бабушка страдала от болей в желудке. Она соблюдала какие-то диеты, но болезнь все равно прогрессировала. К сожалению, мы не знали, что существует такой медицинский препарат, изготавливаемый на растительной основе. С травами мы тоже, к сожалению, не были на короткой ноге. В настоящее время у меня уже вырос сын. Он студент и начались проблемы с желудком. Думаю, нам следует сходить к гастроэнтерологу и определиться с кислотностью, чтобы заняться правильным лечением.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37