закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сок подорожника

57
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сок подорожника – это давно известное и очень эффективное народное средство от проблем с пищеварением. Кроме этого, используют его для лечения различных травм глаз. Он не только помогает быстрее зарубцеваться повреждениям слизистой и роговицы, но еще и уничтожает патогенные микробы, предотвращая нагноение ранки.

Препарат этот очень широко применяется в гомеопатии. В сушеном и в консервированном виде он входит в состав препаратов для нормализации сердечного ритма, улучшения работы почек, активизации полового влечения, лечения отита и даже зубной боли.

Сок снимает воспаления и помогает остановить кровотечение. Восточные лекари добавляют в сок немного меду и дают маленьким деткам при нарушении работы почек, для лечения кашля, болезней легких.

Врачи из Поднебесной рекомендуют использовать это средство для закапывания в нос с целью остановки истечения крови.
Полезно обрабатывать им прыщи и угри, они быстрее проходят и не оставляют после себя рубцов.

Для лечения гастритов и язв органов пищеварительного тракта предпочтительнее готовить препарат самостоятельно. В теплое время года его можно использовать на протяжении двух суток. А на зиму можно смешивать с водкой в соотношении две части сока на одну часть водки. Длительность лечения обычно составляет до шестнадцати недель. Принимать сок подорожника следует за четверть часа до трапезы по одной столовой ложке трижды в сутки. Собирать сырье для сока можно с конца весны по начало осени. Эффективность повышается при добавлении равного количества меда.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 23 августа, 2010 09:49
Скажите, а такое частое употребление сока не проявляется судорогами ног или головокружением? Ведь это очень сильная трава.Я слышала,что его действие идет на уровне женьшеня только более длительно.
Сергей 20 августа, 2010 11:01
Вылечился этим соком подорожника от застарелой язвы. Когда-то прочитал о его лечебном действии и теперь, когда на пенсию вышел, и времени стало много, стал сам делать сок. Принимаю его только в свежем виде. На зиму не консервирую. Мне вполне достаточно того, что я весь теплый сезон ежедневно его принимаю. Очень хорошее средство. Стараюсь давить сока дня на два не больше. Но и не меньше. Чтобы было про запас. Я уже к нему пристрастился жуть как.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37