закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Подорожник - противопоказания

56
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У любого, даже самого безвредного лекарственного средства и растения, есть противопоказания. Есть они и у подорожника.

Несмотря на то, что растение это считается уникальным лекарем желудка и всех органов пищеварительного тракта, тем пациентам, у кого повышена выработка желудочного сока и увеличена кислотность, препараты из него принимать никак нельзя. Некоторые виды язвенной болезни кишечника и желудка также являются противопоказанием. Но по этому поводу лучше проконсультироваться у врача.

Пациентам, страдающим усиленной сворачиваемостью крови, а также тем, у кого уже есть тромбы, ни в коем случае не следует прибегать к лечению данным растением. Между прочим, неумеренное его использование на протяжении очень длительного времени повышает сворачиваемость крови, а также вызывает склонность к тромбообразованию.

Нельзя забывать и об индивидуальной непереносимости растений. Есть люди, обладающие аллергией практически на любые растения. Поэтому аллергикам и астматикам нужно очень осторожно начинать использовать препараты из подорожника. Первые несколько дней дозировки должны быть не просто минимальными, а мизерными. Тогда организм привыкнет к новому лекарству и не отреагирует на него бурным аллергическим взрывом.

При соблюдении всех указаний и после консультации с врачом любой приверженец здорового образа жизни и натурального лечения может без опаски использовать это замечательное растение для лечения и оздоровления. Можно приготовить самостоятельно препараты из него, а можно и приобрести в аптеках уже готовые экстракты и соки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
марьям 05 июля, 2013 06:07
Мне одна знахарка приготовила этот настой,от язвы желудка, на 3 кг подорожника 3кг сахара, выделяется очень много сока, его хватает на месяц, это курс лечения, утром натощак пол стакана пью, жду 40 мин и ем , у меня боли исчезли, изжога .и колики! Тут пишут при повыше.кисл.нельзя, а я даже не проверяла это
Нина 20 августа, 2010 11:02
А как же язва бывает без повышенной кислотности? Я такого не слышала никогда. Она ведь и образуется оттого, что кислота разъедает стенки желудка. Значит при язве вообще нельзя этот подорожник. А вот люди пишут, что у них язва зарубцевалась от сока этой травы. Кому же тут верить? Все перепутано совершенно. У меня гастрит с повышенной кислотностью. Хотела попробовать сок подорожника и вот теперь запуталась уже совсем. Можно его пить или нельзя.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37