закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Что лечат отвары и сок из подорожника?

35
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При помощи лекарств, приготовленного из подорожника, лечат многие болезни человека. Их используют при заболеваниях органов брюшной полости: болезнь Боткина, воспаления тонкого и толстого кишечника, воспаление желчного пузыря и различные заболевания почек. Препаратами данного растения лечат также и кожные заболевания.
При заболеваниях внутренних органов, таких, как толстый и тонкий кишечник, очень хорошо принимать отвар из семян растения, как легкое слабительное. Принимать его следует так: на голодный желудок по одной столовой ложке в день. При ранках на стенках органов желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются кровотечением также очень хорошо принимать этот отвар.
При воспаленной слизистой оболочке рта, глаз тоже можно пользоваться отваром из листьев этого растения, промывая воспаленные органы.

Соком из свежих листьев растения можно увеличивать секреторную деятельность желудка, но его нельзя принимать в том случае, если у человека желудочный сок имеет повышенную кислотность. При онкологических заболеваниях, в частности опухолях, которые являются злокачественными, свежий сок из листьев подорожника наиболее эффективен в лечении, согласно народной медицине.

Чтобы получить сок на дому, необходимо срезать листья с частью черенка, очень хорошо промыть их холодной проточной водой. Затем листьям дают подсохнуть, обдают крутым кипятком, перемалывают в мясорубке и выдавливают сок через ткань, сложенную в несколько раз.

Летом, когда жарко, сок будет плотный и тягучий и его требуется развести водой 1:1. Приготовленную массу кипятят одну - три минуты. Употреблять по одной столовой ложке на голодный желудок за пятнадцать - двадцать минут до еды – четыре раза в день.
Советуют свежий сок подорожника смешать пополам с медом и кипятить двадцать минут на маленьком огне. Взять одну десертную ложку состава и держа во рту потихоньку проглатывать со слюной.

Для того чтобы сок можно было длительное время использовать, рекомендуется его разбавить спиртом или водкой. Спиртом: на две части сока – одна часть спирта. Водкой в одинаковой пропорции: один к одному. Следует пить при онкологии желудка, легких и кишечника по одной столовой ложке.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
денис 28 января, 2012 08:59
слышал, что при помощи отвара из подорожника можно бросить курить, если да подскажите рецепт.
Инга 05 апреля, 2009 04:43
Прочитала вашу статью и получила некоторые ответы на мучавшие меня вопросы. За это большое спасибо. У меня родственница недавно переболела болезнью Боткина. Болела очень тяжело. Столько химикатов перепила, аж страшно представить. Просила меня дать совет, какими природными средствами можно продолжать лечиться. Я вычитала у вас, что подорожник хорошо принимать при болезнях печени. Понимаю, что не его одного, но хотелось бы более конкретно узнать рецептуру приготовления лекарства из подорожника. Это сок, отвар или спиртовая настойка? В какой дозировке? До или после приема пищи? Сколько раз в день? В какое время суток? Заранее вас благодарю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37