закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Врач ревматолог

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В связи с тем, что заболевания, которыми занимается ревматолог, проходят только в хронической форме, пациенты приходят к этому доктору один раз и на всю оставшуюся жизнь. Есть точка зрения, что ревматолог – это врач узкого профиля. Это не совсем верно, ведь для установки диагноза и выявления причины заболевания нужно изучить злокачественные процессы, проходящие в организме, очаги инфекций, которые также являются причиной возникновения ревматических заболеваний, таких как ревматические пороки сердца, недуги суставов и соединительной ткани.

Нередко тяжелые внутренние заболевания имеют симптоматику, схожую с этими недугами, но факторы, приводящие к ним, отличаются. В зависимости от причины необходимо и подбирать лечение. Так, боль в суставах может быть спровоцирована болезнью печени, отсутствием двигательной активности, инфекционными заболеваниями лор-органов, ожирением, плоскостопием и даже венерической инфекцией.

Для терапии больных, страдающих подобными заболеваниями, используются достаточно тяжелые лекарственные препараты, которые зачастую обладают целым «букетом» побочных действий. В связи с этим категорически не желательно заниматься самолечением по совету подруги или телевизионной передачи. Только на личной консультации ревматолога, после проведения всех необходимых обследований, можно получить действительно адекватную схему лечения.

Нельзя тянуть с визитом к доктору, ведь иногда один внутрисуставной укол может на долгие годы решить проблему. Но только, если он сделан вовремя, на самых ранних стадиях развития заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимр 07 октября, 2014 04:12
Около 10 лет болею полиартритом. Коленный сустав,
тазобедренный и мелкие суставы.Не буду перечислять, что применял наружно. Внутрь-Нимулид,
Dicloberil,Sulfalazin и Т.Д. Состояние улучшалось на
некоторое время.
Заинтерисовался квантовой терапией (в прошлом я
работал в области электроники). Поднял литературу. Сделал небольшой прибор. Третий ме-
сяц забыл как болят суставы.
Данная аппаратура есть в каждой поликлиннике.
Почему врачи не назначают больным такие про-
цедуры?
Клавдия 18 октября, 2010 08:48
Моей подруге делали такие уколы. У нее деформирующий артроз тазобедренного сустава. Уже много лет. Лет тридцать назад уже обнаружили. Но тогда она толком ничего не лечила. Считала, что еще молодая и все само собой разрешиться. А сейчас у нее перекос позвоночника из-за этого и вообще она ходит все тяжелее. В плохую погоду старается не выходить из дому, чтобы не упасть. А то ведь и не подняться самостоятельно. Даже и по квартире тяжело ходит. Все уколы лишь немного приостанавливают разрушение сустава.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37