Что лечит ревматолог? Суставы

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Список заболеваний, которые лечит ревматолог, достаточно обширен. При этом среди этих заболеваний множество сложных аутоиммунных недугов и хронических заболеваний. Итак, это ревматоидный артрит, подагрический артрит, реактивный артрит, псориатический артрит, анкилозирующий спондилоартрит, системная красная волчанка, феномен Рейно, системная склеродермия, системные васкулиты, гигантоклеточный артрит, ревматическая полимиалгия, остеопороз, ювенильный ревматоидный артрит, полимиозит и дерматомиозит, острая ревматическая лихорадка, узловатая эритема, а также ревматическая болезнь сердца в хронической форме.

Одной из наиболее частых жалоб, с которой обращаются за консультацией ревматолога, являются боли в суставах. При этом ревматолог лечит те заболевания суставов, которые сопровождаются воспалительными процессами. Самыми распространенными заболеваниями являются артриты – воспалительный процесс, затрагивающий непосредственно сустав. Разновидностей артритов немало. Есть артриты, которые провоцируются патогенной микрофлорой, например, хламидиями. Есть и разновидности, провоцируемые сбоями в метаболических процессах, такие, как подагра. Существует большая группа артритов, происхождение которых так и остается для врачей не известным, это псориатический и ревматоидный артриты. Часто артрит сочетается и вызывается артрозом.

Такое распространенное заболевание как остеопороз также лечится ревматологом. У этой отрасли медицины есть ответвление под названием артрология. Это узкие специалисты, занимающиеся исключительно суставами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Максим 18 июля, 2011 04:53
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
Год назад я удалил миндалины. Был тонзилит.
Попросили сдать анализы, одним из них был Ревматоидный фактор.
Был превышен в 8 раз.
Через год, чисто ради интереса сдал кровь на ревматоидный фактор и получил следующий результат:
Ревматоїдний фактор (кількiсне визначення) 147,6* МОд/мл
Референтні значення <14
Выходит, что превышен в 10 раз.
Частенько крутит ноги, но не могу понять, кости или мягкие ткани.
Если ноги всё время в движении, то не беспокоят.
Жена говорит, что даже во сне часто ногами мотыляю...
Что делать... Куда обратиться? посоветуйте
Дарья 18 октября, 2010 08:52
А вот остеохондрозом какие врачи занимаются? У меня остеохондроз грудного и пояснично-крестцового отделов. Лечилась пару раз у мануальщиков. Но лучший результат дали занятия физической гимнастикой. Ходила на занятия аэробикой. Тогда спина совсем не болела. Еще после лета, когда плавала много в реке, тоже пару месяцев не вспоминала о спине. Потом опять скрючилась и все вернулось на круги своя. От плаванья очень хорошо мне было. Даже как будто спина выпрямилась.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.