Ревматолог. Что это за доктор?

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ревматология – это такая отрасль науки о здоровье, которая изучает ревматические заболевания. К подобным заболеваниям относятся болезни суставов, а также болезни тех тканей, которые «работают» вместе с суставами.

Одним из заболеваний, которые диагностируют и лечат ревматологи, является ревматоидный артрит. Это тяжелое заболевание, которое практически не поддается полному излечению. Совсем недавно у европейских ревматологов появился надежный помощник в лечении этого заболевания – препарат, основным действующим компонентом которого является тоцилизумаб. Выпускает препарат фирма "Роше", и до недавнего времени у нее не существовало разрешения на использование этого средства на территории Евросоюза.

Препарат не только помогает организму восстановить поврежденные заболеванием поверхности суставов, но еще и способствует нормализации работы сустава. Лекарство чаще всего используют в комплексе с иными препаратами, например, метотрексатом. Но если организм пациента неадекватно реагирует на лечение метотрексатом, врач прописывает ему лишь лечение с помощью тоцилизумаба. Существует и достаточно обширная группа пациентов, которым лечение с помощью первого препарата противопоказано.

Перед тем, как разрешить использование препарата, Европейской комиссией были проведены исследования действия препарата в условиях клиник, которые длились два года и дали достаточно положительные результаты. Препарат обладает и способностью подавлять иммунитет пациента, вследствие чего обострения заболевания случаются реже.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 18 октября, 2010 08:47
Интересно, когда до нас дойдет это чудо фармацевтики и еще, почему они его в Евросоюзе только разрешили. Или его только разработали это лекарство? Иногда бывает, что до нас такие новинки вообще не доходят. А было бы очень полезно. Моя бабушка страдает ревматоидным артритом. Я сам видел, как она мучается. Иногда, когда у нее обострения, вообще даже и встать с кресла не может. Боли очень сильные. У нее обострения по пару раз в год случаются точно. Иногда чаще, иногда реже.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.