закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Конгресс ревматологов. Новый препарат

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Одной из проблем, являющейся предметом обсуждения на конгрессе ревматологов, была проблема остеопороза. По некоторым подсчетам среди представительниц прекрасного пола, достигших шестидесяти лет, пятнадцать процентов страдают этим заболеванием. А вот после шестидесяти пяти количество больных резко возрастает до семидесяти процентов. Причина остеопороза все еще предмет спора среди ревматологов всего мира, но в том числе называется и пренебрежение здоровым образом жизни.
Наиболее страдают от этого заболевания кости бедра, позвоночника, предплечья. Для борьбы с остеопорозом немецкие производители разработали новый препарат под названием катадолон.

Ученые в Германии провели клинические испытания препарата, в которых участвовали восемьсот шестьдесят девять больных, а также двести девяносто докторов. Больные получали препарат каждый день в количестве шестисот миллиграммов. Восемьдесят процентов добровольцев – это представительницы слабого пола в среднем возрасте шестидесяти семи лет. Употребляли пациентки его от четырнадцати до сорока двух суток.
После прохождения курса у пациенток на сорок три процента уменьшились боли в области поясницы, а боли в шее уменьшились на сорок четыре процента. Кроме этого, уменьшились боли в плечах.

Побочные эффекты были зафиксированы лишь в двух с половиной процентах случаев, но только полтора процента прервали лечение из-за мигренеподобных болей, нарушений пищеварения, крапивницы.
Основным активным компонентом катадолона является вещество флупиртин. По данным исследований препарат этот достаточно эффективен и безопасен для использования в качестве лечения и предупреждения остеопороза.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 18 октября, 2010 08:58
Как это все несправедливо с этими менопаузами. Я постоянно думаю. Ну, как же раньше люди жили без всяких лекарств. И даже не знали ничего про остеопорозы. И жили до глубокой старости. Никакие суперлекарства им были не нужны. Теперь же вот посмотри ты, без всяких лекарств мы прожить не можем. Мне пока еще не так много лет, но уже лет через десять нужно будет тоже задуматься об этом остеопорозе. Потому что это будет для меня актуальным вопросом. А не хочется болеть.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37