закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ортопед ревматолог. Локоть теннисиста

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Локоть теннисиста – это одна из болезней, с которой все чаще стали обращаться к ревматологу. Заболевание это называется по-научному еще эпикондилитом. Может оно развиться не только у людей, занимающихся теннисом профессионально, но и у каждого, кто сутками напролет сидит с зажатой в руке компьютерной мышью. Заболевание заключается в перенапряжении связок и сухожилий. Несмотря на то, что перенапряжение это настолько мало, что его даже невозможно обнаружить на рентгенограмме, боль при нем очень ощутимая. Ведь здесь масса нервных окончаний.

Для того чтобы поставить правильный диагноз при эпикондилите, ревматолог должен обладать большим опытом работы. Можно это сделать по характеру боли. Заболевание это характеризуется острой болью при движении суставом. Во время покоя она проходит, однако, как только сустав приводится в действие, тут же возвращается с былой силой. Применение обезболивающих препаратов совершенно не эффективно. Различные наружные средства, которых сегодня масса в аптеках, также не помогают быстро. Хотя если использовать их длительное время, они приносят облегчение. Острая боль продолжается на протяжении трех - четырех месяцев. После этого она может пройти и больше не возвращаться, а может и внезапно появиться опять. Нередко заболевание это заканчивается хирургическим вмешательством.

В качестве профилактических мер необходимо лечить все внутренние инфекции, которые могут воздействовать на иммунную систему, провоцируя ее разрушать связочный аппарат. Кроме этого, при занятиях спортом, нужно наращивать нагрузки постепенно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана Васильевна 15 февраля, 2014 11:58
Локоть болит очень сильно!! Не могу иногда даже причесаться, попить из чашки и носить чуть-чуть тяжелое. И локоть ставить на стол не могу... И ночью тревожит, боли сильные... И мышцы даже сводит порой. Боль часто переходит в плечо.
Это не выдумка!!! Это реально болит
Руслан 14 декабря, 2010 05:54
Делюсь опытом: я вылечил это заболевание при помощи пчелинного яда. В течение месяца ходил к аппитерапевту, он мне ставил п 7-8 пчел на локти. Благо, переносимость яда хорошая. После терапии все симптомы пропали, уже 8 месяцев ничего нет, весной думаю проведу повторный курс лечения.
Катя 14 декабря, 2010 05:24
У меня та же проблема: после 25 лет работы программистом и вебдизайнером заболела правая рука, пришлось переучиться на левую. Диангоз тот же, локоть теннисиста, но локоть сам у меня не болит, болят сухлжилия выше и ниже локтя. И так уже 3 года!
Ирина 22 ноября, 2010 04:05
Спасибо за статью!
Андрей, зря вы так. Я уже более 10 лет по 8-10 ч. в сутки провожу за ПК. Локоть болит около месяца, причиняет массу неудобства: сумку нести, чашку поднять.. незаметно становлюсь левшой. Пробовала "Фастум гель", "Диприлиф" - эффекта никакого. А в больничку, как всегда, некогда сходить... Вот скоро будет отпуск обязательно схожу. Только никак не определюсь к кому (ортопеда ревматолога у нас нет): хирургу, травматологу или невропатологу? Может кто подскажет? Если все-таки есть варианты самостоятельного лечения - поделитесь!
Заранее спасибо.
Андрей 18 октября, 2010 08:54
Я за компом сижу целыми днями и еще иногда вечерами. Работаю системным администратором. Уже лет шесть как у меня такой плотный график за компом. Но никакие локти у меня не болят. Это все рассказы про козявку для пугливых старушек. Чтобы они этой техники еще сильнее боялись. Моя вот бабка комп чуть ли не шайтан-машиной считает. Вот почитает про локти эти и будет шарахаться от него совсем. Я не верю в такие заболевания, потому что и друзья мои этим не болеют.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37