Консультация ревматолога

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Обычно на консультацию ревматолога пациент направляется иными докторами после проведения ряда обследований. Симптомами, указывающими на то, что необходима помощь этого доктора, является образование узлов под кожей, появление венозной сеточки на конечностях, болезненные ощущения и увеличение в объеме суставов, скованность суставов, особенно после ночного сна, увеличение в объеме и покраснение ушей, скачки температуры тела, не объяснимые какими-либо причинами, припухлость сосудов, проходящих по вискам, любые нарушения окраски кожи рук или ног. Кроме этого, людям, у которых постоянно мерзнут руки и ноги, даже в теплую погоду, следует обратить на это внимание врача. Это может быть одним из проявлений ревматического заболевания.

Консультация этого специалиста начинается с беседы. Пациент высказывает все свои жалобы на состояние здоровья, врач обязательно узнает о том, какие болезни в течение жизни перенес пациент, о наследственных недугах, наличии аллергии, роде деятельности.
Среди обследований, на которые дает направление этот специалист, общий и биохимический анализ крови, определение ревматоидного фактора, определение антинуклеарных антител, ультразвуковое обследование суставов, пункция внутрисуставной жидкости, рентген костей, изотопное обследование скелета, компьютерная томография суставов, магнитно-резонансная томография, биопсия тканей сустава, денситометрия, артроскопия, различные обследования сердечной мышцы.

После проведения нужных обследований врач назначает лечение, а также обязательно дает советы по образу жизни и питанию.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Бурхон 08 февраля, 2015 09:21
Здравствуйте. Пожалуйста читайте до конца. мне 23 года. у меня постоянный отек в левом ноге нижний часте (голеностоп) уже 2.5 года. никак не могу избавиться от отека . Все это начало в 2012 году . тогда мне было 20. В осенью. Однажды я встаю утром у меня очень сильно болел левая нога нижней части и жар тоже был температура достигло до 39. подошел в семейную врачу он поставил мне диагноз артрит и написал рецепты пенцилин курс лечения 10 дней. После этого все прошло. отек исчезло. Но зимой (янв 2013) я сильно простудился и болели тонзиллита. у меня был хронический тонзиллита одностороный . и заново появились отеки. подошел еще раз семейный врачу он второй раз назначил внутримишечый антибиотики пенцилином 10 дней 20 ампула . но в этот раз оно не помогло боли прошли но отеки остались. не обрашая внимание я с этим ногой ходил до лета когда у меня начинались кошмар. июл 2013 Теперь у меня не только болел левая нога а все суставы , локти , позвоночник тогда я подошел ревматологу. сдал Обшый анализ крови (+++) и он поставил мне диагноз реактивный артрит. я в болнице лечилься 10 дней. Каждый день мне сделали уколы антибиотик и ставили капелницу. После лечение боли ушли отеки не ушли они говорили что у тебя тонзиллита хронический. его надо удалить. и я согласился на операцию. это в ноябре 2013. После этого я думал что все теперь все пройдет. но отеки все таки остались. ревматолог сказал что каждые 6 месяцев ты должен лечится в ревматалогии. и вот я каждый 6 месяцев лечюс. Доктор меня беспокоит отек левом ноге нижний часте ( голеностоп ). а правая хорошо. днем когда я хожу отекает . вы как думаете есть лечения избавиться от отека. Пожалуйста помогите.
Евгения 18 октября, 2010 08:49
Я сдавала на ревматоидный фактор анализ. По каким-то там признакам моя участковая врачиха обнаружила подозрение на ревматические явления. Так и назначила мне эти обследования. Заплатила я кучу денег за них. Потому что порекомендовали не делать в обычной поликлинике, а лучше сделать в платной и хорошей. Но толку все равно никакого, потому что ничего не нашли. Да я и рада. Зачем мне такие болезни нужны? Это же тяжелая болезнь. Так что только зря поволновалась.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.