закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Рецепты из огурцов

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

1. Для похудения следует один день в неделю делать разгрузочный день на огурцах. Съедать следует до четырех с половиной килограммов этих овощей. Еще подобные низкокалорийные дни следует практиковать мужчинам, страдающим аденомой предстательной железы.

2. Очистите овощ и сделайте из него салат, а шкурки залейте водой и подержите пару часов при комнатной температуре. Настой замечательно успокаивает, поддерживает сердечную мышцу. Можно использовать его и наружно, в качестве лосьона для кожи рук и лица. Такое средство смягчает и отбеливает кожу.

3. Горькие «попки» и шкурки – это отличное средство от всяческих кожных напастей. Только их нужно высушить и смолоть в порошок. Потом им можно обрабатывать различные термические ожоги, воспаления, угри и прыщи.

4. Тем, кто страдает отеками, нужно употреблять в пищу не менее трехсот граммов сырых огурцов по утрам перед едой. Делать это следует на протяжении пяти суток, потом пять суток отдых и опять повторять до тех пор, пока есть эти овощи. Желательно использовать не молоденькие, а уже пожелтевшие, спелые и даже с горечью.

5. Сорванные зелеными, стебли кустов нужно подсушить без доступа ультрафиолета, затем взять сто граммов сухого сырья и заварить 500миллилитрами кипящей воды на три часа. Принимать по сто миллилитров утром, в обед и вечером. Помогает при внутренних кровотечениях любой этиологии.

6. А при параличе конечностей эти же стебли следует выдержать в водке. Настаивать неделю на свету, неделю в кладовке. Принимать по одной столовой ложке трижды в сутки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Зинаида 10 октября, 2010 11:57
Для меня полное открытие, что можно каким-то образом использовать эти перезрелые огурцы. Думал, что их только на скорм козам можно отдавать. А оказывается, что они такие лечебные. Интересно. Буду использовать на практике эти знания, потому что как ни следи за огурцами, но пока на дачу выберешься, один – два все равно перезреют и их девать совершенно некуда. Буду лекарственные препараты всякие делать. Вот порошок от прыщей внуку очень будет кстати.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37