Свойства огурцов

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В составе мякоти этих овощей витамины группы В, РР, каротин, пантотеновая кислота, а также аскорбиновая кислота и несколько минеральных солей.
Их широко используют в качестве ингредиента для средств по уходу за кожей лица и тела. На основе огурцов делают кремы, маски и лосьоны, обладающие увлажняющим и отбеливающим эффектом. Под действием этих препаратов кожа становится более нежной и свежей.

Диетические качества этого овоща трудно переоценить. Он усиливает тягу к пище, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Оберегает сосуды от склеротических изменений и отложений холестериновых бляшек. Кроме этого, предотвращает образование камней в почках.
Овощ этот мягко избавляет от запоров и отеков. А сок можно использовать для снятия желудочных болей.

Тем, кто мечтает похудеть, следует есть больше огурцов. В них содержится тартроновая кислота, которая предупреждает перерождение углеводов в липиды.
Очень эффективны коктейли из свежеотжатых соков огурца, свеклы и моркови. Такой напиток поможет справиться с ревматическими болями и приостановит болезнь. Наличие калия позволяет этому овощу регулировать артериальное давление. Полезен сок из огурца для лечения воспалений десен и слизистой оболочки рта. В день разрешается употреблять до ста миллилитров этого сока. Можно для активизации делать миксы с чесночным и томатным соками в пропорции 20:1:20. Можно смешивать с соком грейпфрута, яблока или черной смородины.

Во время простуды сок этого овоща смешивается с пчелиным мёдом и принимается по две столовых ложки трижды в сутки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 10 октября, 2010 12:05
Я всегда относилась к огурцам, просто как к овощу, который много воды содержит, а пользы в нем никакой. Люблю больше соленые огурцы, а маринованные терпеть не могу. Но теперь я немного по-другому взглянула на этот вопрос. Действительно это для диет самый лучший продукт. Хотя мы в любом случае едим огурцы. Но теперь вот буду знать, что он еще и полезный к тому же. Такие статьи иногда очень не вредно почитать и узнать что-то новое о совершенно известном и заурядном продукте.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.