закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Огурцы детям

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Огурцы и особенно в соленом и маринованном виде очень нравятся малышам, только начинающим пробовать «взрослую» еду.
Что же думают по этому поводу врачи?

Сначала по поводу соленых огурцов. Если ребенок оглашает весь дом часовыми истериками, требуя маленький ломтик лакомства, можно иногда и по очень небольшому кусочку ему выдавать. Но желательно избегать подобных продуктов. Так как малышам до двухлетнего возраста вообще нежелательно употреблять в пищу поваренную соль. Если же подобное лакомство будет попадать в рот малыша очень и очень редко, то никакого особого вреда оно ребенку не нанесет. Хотя и пользы от него тоже никакой нет.
Есть еще один момент поедания детьми соленых огурцов – малыши еще достаточно плохо управляются с языком и могут подавиться кусочком гладкого и скользкого овоща. Это реальная опасность.

Что касается сырых огурцов, то они обладают одним неоспоримым преимуществом – это совершенно гипоаллергенный продукт. Желательно вводить эти овощи постепенно, не приправляя их ничем и потерев на мелкую терку. О том, что не следует давать малышам овощи, первыми появляющиеся на прилавках весной, может и не следует говорить. Но благодаря большому количеству влаги в этом овоще, и нитратов, и разных вредных химикатов в нем накапливается больше, чем в иных овощах. Можно даже вводить в рацион ребенка вареные огурцы и перетертые в пюре. Это своего рода заменитель кабачкового пюре. Ведь эти овощи являются близкими родственниками. Но при введении нового продукта в рацион ребенка необходимо соблюдать постепенность.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Андрей 18 августа, 2015 02:01
У нас ребенок не любитель огурцов соленых.Зато свежие ест вместо конфет.Любитель так сказать
Наталья 10 октября, 2010 12:06
К соленым огурцам мой ребенок довольно спокойно относится. Так как мы сами их особенно не едим. Поэтому он познакомился с помидорами и огурцами солеными ближе к двум годам. А вот маслины он просто обожал одно время. Кстати после двух лет с маслинами как-то поутих. Теперь их почти есть не хочет. А вот с года и до двух мог сжевать сразу штуки три-четыре. Меня это пугало поначалу, потом никаких тревожных симптомов не появилось, и я успокоилась. Да и едим мы их не так уж часто.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37