закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Огурец. Интересные факты

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По меркам ученых огурец является ложной ягодой. С точки же зрения поваров – это, безусловно, овощ. Выращивают люди его уже более шести тысяч лет. А первые дикие растения пришли к нам из Индии. А у гималайских отрогов их до сих пор можно обнаружить в дикой природе. Хотя эти дикие предки современных огурчиков есть нельзя. Они совсем небольшого размера, но к тому же, имеют неприятный вкус.

Выращивать этот овощ можно как в тепличках, так и под открытым небом. Сегодня созданы специальные сорта для выращивания прямо в комнатных условиях.
Растение достаточно часто поражается мучнистой росой и иными садовыми вредителями. Поэтому создаются все новые и новые сорта, более устойчивые к вредителям и болезням.
Для приверженцев здорового образа жизни – это идеальная пища. Практически девяносто процентов овоща составляет вода, которая по химическому составу похожа на дистиллированную. Такая вода очень полезна для каждой клетки, вымывая токсины и способствуя лучшему обмену.

Хотя на Руси огурцы появились лишь в пятнадцатом веке, овощ этот является всенародно любимым. Поэтому на родине одного из сортов – в городе Нежине даже есть памятник одноименному сорту этого овоща.
А еще в середине лета в России отмечается неофициальный праздник, который именуются Международным Днем Огурца. Между прочим, памятники ему установлены и в Белоруссии, в городе Шклове и в Московской области, в городке под названием Луховицы.

Между прочим, растение это не во всех странах считается овощем. Например, в Иране это изысканный десерт, которым угощают гостей в конце трапезы. А в некоторых странах его употребляют с мёдом или сахаром.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 10 октября, 2010 11:56
Почему огурцам памятники? Что они накормили народ и спасли кого-то от голода. Я, правда, не слышал, есть ли где-нибудь памятники пшенице или кукурузе, но эти культуры больше заслуживают памятника, чем огурцы. Интересно было бы посмотреть, как выглядят эти памятники. Иногда в провинции ставят очень занимательные маленькие памятники, которые представляют ценность с художественной точки зрения. А еще бывают очень с юмором сделанные.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37