закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Калорийность огурца

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Калорийность огурца просто смехотворна. Из всего объема этого овоща всего от трех до шести процентов составляет сухое вещество. Все остальное – это вода. Поэтому калорийность его всего 15 килокалорий на сто граммов продукта.

Хотя сухого остатка в этом овоще очень мало, он необыкновенно ценен. Здесь достаточно много микроэлемента калия, который необходим для работы сердца. Может быть, именно благодаря калию огурцы регулируют сердечную деятельность и снижают кровяное давление при гипертонии. Также в овощах присутствует железо, фосфор, натрий, магний и кальций, а также йод в особой форме, которая очень хорошо воспринимается человеческим организмом. Не только знахари, но и врачи знают о том, что любители огурцов очень редко страдают нарушениями работы щитовидки.
Наличие в этих овощах кремния дает возможность говорить о пользе для волос, ногтей и кожи, а также для зубов.

Сахаров здесь совсем мало, а вот сложных углеводов - клетчатки – достаточно. Поэтому овощи эти неплохо регулируют работу кишечника.
Присутствуют здесь и ферменты, которые усиливают выработку аскорбиновой кислоты, а также помогают лучше переработать витамины группы В, получаемые извне.
В огурце присутствуют щелочные соли, которые связывают некоторые вредные вещества, поедаемые вместе с мясом и другими жирными продуктами животного происхождения. Таким образом, если употреблять мясо с салатом из этого овоща, вреда пищеварению будет меньше. Овощи эти также обладают свойством нормализовать кислотность внутренних сред организма.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 10 октября, 2010 12:03
Интересно мне, вот такой нейтральный совершенно продукт, как огурец имеет ли противопоказания? Наверняка есть хоть одна категория больных, которым его есть нельзя. Вот никогда мне не попадалась подобная информация. И тут я ее тоже не обнаружил. Хотя хотелось бы очень узнать. Иногда ешь вот что-то, и не понимаешь от чего тебе плохо. Вроде все свежее и хорошее. А на самом деле вот съешь что-то, что тебе нельзя по медицинским показаниям.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37