закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Маска из огурца

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

1. Для устранения мелких морщин нужно положить в морозилку один огурец, когда он полностью замерзнет, его следует оттаять и нарезать кружками. Кружки выдерживаются на местах появления морщин до пятнадцати минут.

2. Чтобы увлажнить сухую кожу лица, нужно взять три столовых ложки сока этого овоща, добавить одну столовую ложку масла миндальных косточек и этим составом обработать всю кожу. Выдержать тридцать минут. После умыться слегка подогретой водой.

3. Огурец натереть мелко, две столовые ложки полученной кашицы смешать с 200 миллилитрами кипящей воды, отстоять четыре часа. Кашу отжать и нанести на лицо на четверть часа. После умыться водой комнатной температуры. Такая маска сделает кожу светлее и поможет избавиться от пигментных пятен и веснушек.

4. Огурец нарезать тонко и положить в молоко на полчаса. Кожу смазывать ломтиками. Этот простой рецепт поможет напитать влагой сухую и нежную кожу.

5. Очень широко используются лосьоны для лица на основе этого овоща. Для жирной кожи берется овощ, измельчается на терке как можно мельче, смешивается с таким количеством водки, сколько получилось кашицы. Выдерживать средство следует три часа, затем пропустить через сито и добавить минеральной воды вполовину меньше полученного объема. Использовать для очищения кожи на ночь.

6. Крем для увлажнения кожи: очень мелко натереть маленький овощ, смешать с двумя столовыми ложками масла персиковых косточек и тремя столовыми ложками пчелиного воска (предпочтительно белого цвета), растопленного на водяной бане. Все это следует поставить на пар на три часа, хорошо перемешать. Можно использовать.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Диана 10 октября, 2010 12:04
Когда-то у меня был огуречный крем, а моя мама всегда покупала себе лосьоны огуречные. Это в советские времена был самый шик. Импортного-то ничего не было. Это теперь мы на подобные вещи даже не смотрим. Хотя, возможно и напрасно. Потому что наш огурец может быть для кожи ничем не хуже, чем их алоэ-вера или еще какие-то экзоты. Самодельные кремы не представляю себе даже и никогда делать их не стану. Но могу протереть кожицей этого овоща лицо, если есть такое желание.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37