закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение огурцом

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

1. Сок этого овоща отлично помогает при застарелом кашле, а также уменьшает проявления заболевания даже при таком тяжелом недуге как туберкулез. Он регулирует напряжение нервной системы, снимает воспаления и усмиряет боль.

2. Людям, страдающим колитами, показано каждый день, пока идет сезон свежих огурцов, употреблять в пищу по сто граммов пюре из этих овощей.

3. Для облегчения работы печени при инфекционной желтухе очень полезно употреблять препарат из стеблей огуречного куста. Сто граммов порезанных стеблей запаривают двумя стаканами воды, кипятят. Затем снимают с огня и выдерживают четверть часа. Затем пьют по сто граммов утром, в обед и вечером.

4. Можно использовать в лечебных целях и подземные части кустов. Особенно показаны они при хроническом гепатите. На двадцать граммов высушенных и порезанных корней берется 200 миллилитров воды, варить двадцать минут, затем сразу пропустить через сито, долить воды до 200 миллилитров. Пить по сто миллилитров утром, в обед и вечером.

5. Даже семена этого овоща могут помочь преодолеть недуги. Так, для снятия почечной колики следует взять десять граммов семян, запарить 100 миллилитрами кипятку, проварить четверть часа, дать остыть, пропустить через сито и долить воды до ста миллилитров. Употреблять слегка подогретым, все сразу.

6. Тем, кто страдает хроническими запорами, очень полезно употреблять по 800 миллилитров рассола из-под огурцов в сутки, разделив его на четыре приема. Рассол должен быть выдержан с огурцами не менее четырех недель.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василий 10 октября, 2010 12:01
Хорошие рецепты. Совершенно доступные для всех людей, даже для пенсионеров. Я вот терпеть не могу, когда придумают всяких там ингредиентов, которые искать нужно или у знахарей или в лесу бродить за ними. Здесь же все просто. Огурец и больше практически ничего. Сам возьму на вооружение несколько советов, потому что тут есть на все случаи жизни. Я вот печенью страдаю, так может мне поможет эта настойка. Главное, что все это совершенно безвредно. Можно пить сколько влезет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37