закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Морской огурец

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

К огурцам-то это существо никакого отношения не имеет. Зато по вкусовым качествам, да и по целебным совершенно не уступает настоящему зеленому, с грядки.
Морской огурец – это трепанг. Это иглокожее животное очень недешево и заказывают его в ресторанах только настоящие гурманы. Это животное достаточно редкое, так как обитает оно лишь в некоторых областях Восточно-Китайского и Желтого морей, а также в Японском море.

Внешне трепанг несколько напоминает огурец, только бурого цвета и покрытый довольно неаппетитными наростами. Зато это ценное сырье для производства лекарственных средств. В китайской медицине трепангов используют уже не одно тысячелетие. Уникальный состав его мяса включает в себя такие ингредиенты, которые делают трепанг отличным адаптогеном. А китайцы даже называют его «морским женьшенем». Поэтому множество туристов, не боящихся холодной воды, ежегодно пытаются отловить и себе кусочек «морского корня жизни».

Можно приготовить из сырого морского огурца домашнее лекарство, которое довольно противно на вкус. Зато отлично укрепляет защитные силы организма. На пороге очередная эпидемия гриппа, поэтому рецепт этот может очень даже пригодиться. Нужно взять морской огурец, порезать на небольшие части и просто залить восьмипроцентным уксусом. Можно добавить туда одну порезанную дольку чеснока, чтобы отбить неприятный вкус и запах. На двадцать четыре часа оставляется в тепле, затем ставится в холод. Принимать лекарство следует по одной столовой ложке в сутки. Китайцы считают, что это лекарство может помочь даже от рака.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37