
Морской огурец – это трепанг. Это иглокожее животное очень недешево и заказывают его в ресторанах только настоящие гурманы. Это животное достаточно редкое, так как обитает оно лишь в некоторых областях Восточно-Китайского и Желтого морей, а также в Японском море.
Внешне трепанг несколько напоминает огурец, только бурого цвета и покрытый довольно неаппетитными наростами. Зато это ценное сырье для производства лекарственных средств. В китайской медицине трепангов используют уже не одно тысячелетие. Уникальный состав его мяса включает в себя такие ингредиенты, которые делают трепанг отличным адаптогеном. А китайцы даже называют его «морским женьшенем». Поэтому множество туристов, не боящихся холодной воды, ежегодно пытаются отловить и себе кусочек «морского корня жизни».
Можно приготовить из сырого морского огурца домашнее лекарство, которое довольно противно на вкус. Зато отлично укрепляет защитные силы организма. На пороге очередная эпидемия гриппа, поэтому рецепт этот может очень даже пригодиться. Нужно взять морской огурец, порезать на небольшие части и просто залить восьмипроцентным уксусом. Можно добавить туда одну порезанную дольку чеснока, чтобы отбить неприятный вкус и запах. На двадцать четыре часа оставляется в тепле, затем ставится в холод. Принимать лекарство следует по одной столовой ложке в сутки. Китайцы считают, что это лекарство может помочь даже от рака.