закрыть рекламу
18+

Кожура мандарина

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кожура мандарина ненамного уступает по ценности самому плоду. А по некоторым позициям даже и опережает. Так, в цедре достаточное количество витамина С, присутствует пектин, каротин и флавоноиды. А ценнейшее эфирное масло добывается именно из корочек. В его присутствии можно убедиться, просто подавив корочку пальцами. Во все стороны брызнет ароматная жидкость, которая очень быстро улетучивается с поверхности пальцев.
Невысушенная цедра полезна для активизации пищеварения, для лечения болей в области желудка, вздутия живота, диареи, кашля. Если же цедру подсушить, она замечательно активизирует и делает более длительным работу обезболивающих препаратов.

1. Для лечения воспаления бронхов следует три столовых ложки измельченной сухой цедры заварить 400 миллилитрами кипящей воды, подержать два часа, пропустить через сито, туда же положить две столовые ложки меду. Употреблять по сто миллилитров четырежды в сутки в подогретом виде.

2. Чтобы не болеть простудами и гриппом следует взять две столовых ложки мелко нарезанной цедры (свежей), залить двумястами миллилитрами водки, подержать семь дней. Пить по двадцать капель утром, в обед и вечером за двадцать минут до принятия пищи.

3. Для снятия самых разных воспалений, а особенно воспаления молочных желез, следует взять сто граммов цедры мандарина и двадцать граммов подземных частей солодки, хорошенько все измолоть, добавить четыреста миллилитров воды, прокипятить на малом жаре полчаса. Пропустить через сито. Это количество следует выпить за сутки, за два приема.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 25 декабря, 2015 01:08
А мне нравится насыщенный вкус эфирных масел поэтому иногда могу съесть кусочек кожуры ради удовольствия, а оказывается это еще и полезно
Елизавета 08 октября, 2010 12:28
Я как-то больше привыкла использовать в кулинарии апельсиновые корки. Может потому, что они потолще и ими удобнее пользоваться. Хотя по запаху апельсиновые почти такие же, как и мандариновые. Но и апельсины у нас чаще бывают в доме, чем мандарины. Я как-то читала, что в апельсинах больше полезного, чем в мандаринах. Вот и покупаем чаще апельсины. Хотя, может это и ерунда. Сейчас мало ли чего пишут. Но вот по поводу цедры – это тоже идея. Можно ее не выкидывать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37