закрыть рекламу
18+

Мандарин – калорийность продукта

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мандарины относятся к малокалорийным фруктам. Поэтому эти плоды совершенно без опаски можно употреблять даже людям, очень тщательно следящим за своей фигурой. Во фрукте, очищенном от кожуры, почти девяносто процентов воды и от восьми до двенадцати процентов углеводов. Известно, что мандарины могут быть более или менее сладкими. Поэтому и калорийность их варьирует от тридцати восьми до сорока пяти килокалорий в ста граммах плодов. Это очень немного.

Плоды эти нужно употреблять обязательно, не снимая белую прослойку, которая остается на дольках после их разделения. Именно в этих белых тканях множество полезных гликозидов – компонентов, которые замечательно влияют на состояние сосудов. Кроме этого, диетологи рекомендуют не брезговать и кожицей плода. Ведь в ней также множество биологически активных веществ.

Чтобы очистить организм от слизи, скопившейся за ночь в органах дыхания, можно выпивать сок из этого цитруса или съедать его перед завтраком.
Выбрать сладкие мандарины довольно непросто. Один из основных признаков – это место произрастания фруктов. Если они привезены из Марокко, то можно без опаски их покупать даже детям, потому что в них совершенно нет семян. Они маленького размера, но очень вкусны. Лучшие, но и самые дорогие – привезенные из Испании. Они больше по размеру, в них мало семян, много сока кожица их пористая. И самые дешевые – из Турции. Они же и самые кислые, с гладкой кожицей, счистить которую несколько сложнее, а семян в них очень много. А еще, если мандарин зрительно кажется большего веса, чем есть на самом деле, то он тоже слаще.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 24 марта, 2011 12:30
просто осмотрите коробку из-под мандаринов. там будет бумага со страной производителем и контактами. всегда так делаю и не только с мандаринами
Александра 08 октября, 2010 12:23
Наши торговцы никогда не скажут тебе правду, откуда действительно эти мандарины привезены. Тем более, если из Турции они дешевле и хуже по качеству, то их будут продавать подороже и впаривать за хорошие, марроканские. Я вот слышала, что в Марокко апельсины очень вкусные. Хотя тоже не знаю что ем. Ведь у нас никогда не узнаешь, что ты покупаешь. Все только и норовят, чтобы обмануть и подсунуть тебе некачественный товар за большие деньги.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37