закрыть рекламу
18+

Мандарин комнатный

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Комнатный мандарин может вырасти до полутора метров в высоту. Цветение этого растения приходится на весну. А плоды можно получить уже на третий год вегетации. Для хорошего самочувствия растения, ему необходимо довольно много света. Чаще всего для выведения в комнатных условиях используют японские сорта, которые могут даже не достигать одного метра в высоту и давать плоды уже на второй год.

Размножаются такие растения лучше всего прививками. А для подвоя нужно брать деревца, которые легко получить из семян обычных покупных апельсинов. Черенки комнатных мандаринов очень сложно укоренить и делать это нужно только в тепличных условиях.
Мандариновое деревце в комнатных условиях может поражаться некоторыми видами грибков, мучнистым червецом, красным паутинным клещиком и цитрусовой белокрылкой. Особенно тяжело переносит растение обилие воды. Если на листве растения замечаются белесые пятна – это может говорить о нехватке железа. Следует подкормить растение.

Высаживать растение следует в специальные готовые грунты, например «Роза» или «Биогумус». Поливать деревце следует в теплое время года обильно, а в холодное время года очень мало, только тогда, когда земля в горшке совсем подсохла. Причем воду следует выдерживать в комнате сутки. С весны до осени следует один раз в неделю вносить в почву комплексные минеральные подкормки. Можно опрыскивать деревце. До восьми лет следует пересаживать деревце каждый год. Затем один раз в два года. На лето лучше выставлять растение в сад или на балкон.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 08 октября, 2010 12:20
Очень красивые эти комнатные цитрусы. У меня вот только растет на работе лимонное дерево. Только все нет времени его привить. Так оно и растет просто без плодов. А листья у него тоже очень приятно лимоном пахнут. Говорят, что непривитые деревья тоже начинают плодоносить рано или поздно. Только позже чем привитые. Да мне и все равно. Я это дерево случайно из косточки вырастил. Просто чай вылил с лимоном в горшок с другими цветами. А там взошло деревце.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37