закрыть рекламу
18+

Свойства мандаринов

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сок мандарина диетологи рекомендуют употреблять ослабленным людям и детям как общеукрепляющее средство. Очень полезно принимать сок этого цитруса при лихорадочных состояниях и повышенной температуре тела. Напиток не только избавит от желания пить, но еще и поможет уменьшить жар. В этих плодах много синефрина. Это вещество снимает отеки и помогает движению жидкости в организме. Поэтому плоды очень показаны людям, страдающим воспалением бронхов, а также астмой. Поедание этих цитрусов поможет выводить мокроту из бронхов.

От сильного кашля очень хорошо помогает настой цедры мандарина. На десять граммов сухой цедры берется сто граммов холодной воды. Настаивать следует ночь. Пить в неограниченных количествах. Показано средство при воспалениях трахей и бронхов.
Поедание большого количества плодов помогает избежать авитаминоза, особенно в холодное и пасмурное время. Мандарины усиливают тягу к еде, активизируют метаболизм основных веществ.

Если плохое настроение, то можно просто понюхать корочку этого цитруса и настроение улучшиться.
Плоды помогают уничтожать болезнетворные микробы, так как в них много фитонцидов. Они могут помочь даже при таком тяжелом кишечном заболевании как дизентерия. Но наибольшее их количество в цедре.
Употребление внутрь плодов эффективно помогает для сворачивания крови. Тем женщинам, которые страдают от очень обильных маточных кровотечений, показано употребление этих фруктов. А обработка разрезанной долькой ногтей, пораженных грибковой инфекцией, поможет избавиться от заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Диана 08 октября, 2010 12:25
В том, что мандариновый сок может снимать температуру, я верю. В нем ведь много витамина С. Он может иммунитет поддержать, и температура опускается. А вот насчет менструальных кровотечений я как-то не могу понять. Какая связь тут? Народная медицина вообще любит лечить все подряд разной ерундой. Например, там мандаринами и тому подобными методами. Но я бы не стала так лечиться. Кровотечения – это не шутка. Тут уж нужно к врачу идти. Иначе можно доиграться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37