закрыть рекламу
18+

Мандарин - полезные свойства

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Уникальность этих плодов заключается в том, что даже через несколько месяцев после сбора они сохраняют все свои полезные свойства.
В мандаринах содержится витамин А, который участвует в работе органов зрения, а также нужен для нормального состояния слизистых оболочек и кожи. Здесь есть достаточное количество аскорбиновой кислоты, которая является антиоксидантом, помогает поддерживать иммунную систему организма. Также здесь присутствует и витамин В1, без которого немыслима работа нервной системы. Витамин Д, который также есть в плодах, очень нужен организму в холодное время года, когда недостаточно ультрафиолета. Поддержит сосуды и не даст им сделаться ломкими витамин К.

При частых поносах нужно употреблять в пищу больше мандаринов. Эти плоды помогут справиться с недугом. А вот тем, кто страдает вздутием живота и тошнотой следует пожевать немного цедры этого плода.
Обработка кожи живота и бедер маслом мандарина поможет избежать растяжек у будущих мамочек. Это масло незаменимо при необходимости расслабиться физически и морально.

Диабетикам полезно делать такое средство: цедра с трех плодов в одном литре воды варится десять минут, начиная от закипания воды. После этого средству дают остыть и держат в холодном месте. Не нужно пропускать его через сито. Употреблять можно в неограниченных количествах. Нормализует количество глюкозы в крови.
Такое количество полезных свойств мандарина сделало его частым компонентом БАД (биологически активных добавок). Например, корпорация Тяньши ввела кожуру этого замечательного плода сразу в два своих продукта: в Чай для снижения веса и в Антилипидный чай.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 08 октября, 2010 12:27
Теперь буду есть зимой больше мандаринов. Потому что я просто чувствую эти депрессии сезонные. Начинаю есть много всякого сладкого, и разного другого вредного. И обязательно толстею от этого. А может, если вот есть больше мандаринов, то и не будет этих депрессий у меня. И цвет тоже у них приятный. Я люблю оранжевый цвет. Он живой такой и радостный. Хороший плод. Новый год без него невозможен.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37