Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Окраска цветов белая. Плод растения немного приплюснутый сверху и снизу оранжевого цвета, диаметр его может быть от четырех до шести сантиметров. При этом кожица легко отделяется от мякоти. А мякоть разделена на десять - двенадцать долек, которые также легко отделяются друг от друга. Мякоть отличается от иных цитрусовых более сладким вкусом. Кроме этого, плоды очень ароматны. В составе плодов масса витаминов, органических кислот, есть растительные красители, в том числе и каротин.
Родиной мандаринов является Китай. В Старом Свете познакомились с этим фруктом лишь в девятнадцатом столетии. Сегодня деревья этого вида растут по всему югу Европы, в Алжире и даже за океаном.
В пищу используются плоды мандарина. Их можно есть сырыми, а можно варить из них компоты, джемы или давить сок. Плоды эти широко используют в кулинарии для приготовления вторых блюд, гарниров и, конечно же, десертов.
Кожуру этого плода можно использовать вместо апельсиновой цедры для производства как лекарственных средств, так и продуктов питания, и напитков. Делают спиртовой настой кожицы этого плода для обработки грибковых поражений кожи. Мандарин, а также его цедру используют для лечения множества заболеваний, от кашля, для нормализации работы органов пищеварения, для улучшения аппетита.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы