Сушеные мандарины

16
спасибо Спасибо
Сушеные мандарины – это вкусное и полезное лакомство. Их можно кушать просто как сухофрукты, а можно добавлять в различные блюда. Очень эффектно смотрятся сушеные мандарины в качестве украшения десертов.

В этих сухофруктах есть аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин Р, А, Д и К. Кроме этого, в них достаточно много магния, калия, присутствует некоторое количество кальция, фолиевой кислоты и бета-кератиновой кислоты.
Биологически активные компоненты, которые находятся в этих сухофруктах, увеличивают тягу к еде, активизируют метаболизм основных веществ в организме, благотворно влияют на состояние стенок кровеносных сосудов, предупреждая склеротические процессы. Эти сухофрукты способствуют выведению излишков жидкости из тканей, улучшают кровообращение в тканях.

Сушеные цитрусы – это средство предупреждающее цингу, помогающее избавиться от нехватки витаминов и излечивает такое тяжелое нарушение как авитаминоз и гиповитаминоз. Кроме этого, существуют данные о том, что эти сухофрукты хороши для лечения бронхиальной астмы. В сушеных цитрусах присутствует вещество фурокумарин, которое уничтожает грибковые микроорганизмы. В таком качестве данный цитрус используется в китайской медицине.

Не менее приятны на вкус и полезны сушеные лимоны. Это один из самых ценных сушеных цитрусов, которые можно найти на нашем рынке. Они содержат массу аскорбиновой кислоты, витамины А, Д, Р и группу В. Очень полезны для людей, страдающих нарушением пищеварения. Приверженцы здорового образа жизни обязательно должны включать эти плоды в свой рацион.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 08 октября, 2010 12:22
Часто покупаем сухофрукты, потому что я все время на диетах. А сладкое люблю очень. Так вот и пытаюсь соблюдать диету. Только вот в последнее время много разговоров о том, что при производстве этих сухофруктов тоже используется масса всяких химикатов. Меня уже это начинает пугать. Вроде берешь для здоровья. А они обрабатывают всякой дрянью. То серой, то еще чем-то. Вот и не знаю теперь брать их или не брать. Может лучше обычные яблоки сушеные есть.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.