закрыть рекламу
18+

Белый мак

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Белый мак – это одна из разновидностей мака с белыми лепестками. Середина цветка темно-чернильного цвета. Лепестки могут быть и светло фиолетовые. Это растение после цветения образует неокруглую коробочку, а эллиптическую, удлиненную. При этом даже полностью созревшие и высохшие семянки не лопаются.
Растение это выращивается как для декоративных целей, так и для получения опиума. Растение это может вырасти до метра в высоту.

Согласно некоторым классификациям белым называется мак с белыми семенами. У такого растения цветы могут быть как белого цвета, так и ярко алыми. Считается, что этот сорт очень хорош для производства масла, так как головка достаточно велика и не раскрывается после полного созревания. При этом масло делают из круглых головок. А вот вытянутые идут на выработку наркотических веществ.
Древние ценители использовали белый мак для лечения диареи. Семена его измельчали и заливали красным терпким вином. Такое средство достаточно быстро избавляло даже от хронического поноса.

Если красная разновидность этого растения в мифологии несет печать грусти и смерти, то белые цветы – это символ сна, умиротворения и приятных воспоминаний.
В странах южной Европы семенами этого растения белого цвета посыпали вокруг сараев, где содержатся животные. В старину верили, что это поможет корове успешно отелиться. Иногда даже в роге коровы делали отверстие и насыпали туда семян. Подобная процедура должна была уберечь животное от дурного глаза.
Это очень красивое растение. Сегодня создано несколько его разновидностей, в том числе с махровыми лепестками.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ольга 30 июня, 2011 09:05
Видела поля белого мака только в Голландии. А красный там растет, как и в большинстве европейских стран в качестве декоративной травы на обочинах дорог и вообще где попало. Только в Украине его нигде не увидишь.
Елена 08 октября, 2010 12:12
Путаница тут у них какая-то с этими маками. Непонятно белый - это который с цветами белыми или белый – это который с семенами белыми? Или вообще какой-то особый сорт. Белые маки мне не нравятся. Все-таки к красным мы уже привыкли. А белый он какой-то блеклый и бесцветный. Хотя, если вот в посадке растет одновременно и красный, и белый, то это выглядит красиво очень. Так получается, что этот белый мак – с опиумом? Его у нас на полянках полно растет. Не очень верится, что он опиумный.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37