закрыть рекламу
18+

Красный мак

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Красный мак – это ценное лекарственное растение. Основными веществами, придающими растению лечебные свойства, являются алкалоиды. В соке мака их аж двадцать шесть. Это такие известные вещества как кодеин, морфин и папаверин. Препараты из этого растения используются для снятия боли, успокоительных, а также снотворных. Эти средства одновременно устраняют боль и расширяют просвет сосудов, предотвращая спазмы.

Морфин – это вещество, получаемое из сока мака. Препарат этот очень силен и применяют его лишь в особых случаях. Ведь он провоцирует зависимость. Морфин назначается при очень сильных болях разного происхождения и разной локализации, в качестве компонента общего наркоза. Иногда используют его при инфаркте миокарда. Кроме излечения от боли это вещество блокирует механизм страха и других отрицательных эмоций.

Кодеин, который вырабатывается также из этого растения, используется от приступов сухого и мучительного кашля. Вещество это подавляет деятельность кашлевого центра, который находится в головном мозге, помогает преобразовать сухой кашель в продуктивный, а также снимает боль и помогает заснуть. Только вот это вещество также вызывает привыкание.

Папаверин используют для снятия спазмов при самых разных заболеваниях, например, бронхиальной астме, мигренях, стенокардии, язве органов пищеварения.
В народной медицине используют головки мака для снятия боли и ломоты в суставах и мускулах. Можно использовать и отвар из листьев растения. В народе нередко для лечения кори у малышей применяют отвар цветов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 08 октября, 2010 12:08
С большой опаской отношусь к этим всяким наркотическим лекарствам. У меня есть одна подруга, ей уже лет довольно много. Так она до сих пор вспоминает с тоской про таблетки от кашля, которые продавались всегда без рецепта и стоили копейки. В них был кодеин. Но ведь к ним можно было привыкнуть как к наркотику! Я вот не знала, что там кодеин был. Думала, что это просто на травках таблетки. Их и детям, наверное, кто-то давал. Я то не давала, потому что только по назначению врача давала лекарства.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37