закрыть рекламу
18+

Мак цветок

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мак – это очень декоративный и совершенно некапризный цветок. Разновидностей садового мака вывели множество. Есть цветы практически любого цвета и оттенка. Они могут быть обычным и махровыми. Однажды посадив семена этого растения, можно уже не вспоминать о нем, не удобрять, не подкармливать. Лишь очищать от сорняков.
Цветок этого растения живет лишь двое суток. Но цветы постоянно сменяют друг друга. Поэтому кустики не остаются голыми никогда. А после того, как лепестки опадут, начинается развитие семянки. Это тоже очень красиво.

В этом роду аж семь десятков цветов, некоторые из них однолетки, другие двухлетки, а третьи являются многолетниками. Существуют маки и в дикой природе. Очень много их в Азии, в Северной Америке и в Австралии.

В садовой культуре также выращивают как однолетки, так и многолетние растения. При этом однолетки совершенно не нужно даже удобрять. А вот под многолетние кустики можно подкладывать компост. Многолетние кусты нужно огораживать, так как они могут развешивать ветки в разные стороны, а середина остается пустой. Если после того, как основное цветение растения оканчивается, срезать стебли почти у земли, кустик обновится, и через некоторое время опять будет радовать цветами.

Размножать многолетний мак удобнее всего делением куста. А однолетки, естественно, семенами. Можно допустить самостоятельное рассеивание растений. Но в таких случаях следует контролировать процесс. Так как рассеивается оно очень активно.
В некоторых случаях растение может заболеть мучнистой росой, а если влаги слишком много, то и грибковыми болезнями.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
елена 11 июня, 2012 02:29
У меня растет один кустик этого мака.Хочу еще десяток.Поэтому посеяла в мае свои семена в ящичек.Взошли они очень обильно.Думала,куда буду их девать?Потом моя рассада после дождей практически вся иссохла,осталось кустиков10.Я поставила их в тень,сверху присыпала перегноем(хорошая мульча),поливаю каждый день.Теперь они поправились,позеленели.Вычитала в нете,что этот мак плохо переносит посадку рассадой
Но в открытом грунте семена кто-то поедает.Буду садить с комом земли,когда подрастут,может примутся.Огурцы моя мама садит в отдельные горшочки и аккуратно пересаживает в грунт.можно и мак так попробовать.И потом,один огурец перекинули дети,корень выпал из горшка,так именно он первым заплодоносил.Если не получится,буду пробовать второй метод
Инга 08 октября, 2010 12:11
Я честно говорю, что пыталась высеивать мак не один год подряд. Он всходит безумно плохо. У меня практически ни одно растение так и не взошло. Я когда сеяла эти семена, сама даже не очень верила, что из таких мизерных семян может вырасти цветок. Ну может, поэтому и не вырастает ничего. Попробую найти многолетний сорт и посадить сразу кустик. Может, так получится. Растение это очень красивое и хочется его у себя в саду держать очень. Еще буду пытаться выращивать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37