закрыть рекламу
18+

Мак самосейка

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это однолетнее растение, которое может вырасти до высоты от тридцати до восьмидесяти сантиметров. Вся поверхность растения покрыта достаточно жесткими волосками. Окраска стеблей и листвы зеленовато-серая. Цветет алыми цветами с черной серединкой. Цветы дает весной, после цветения образуются плоды в виде семянок.

Мак самосейка относится к декоративным растениям. Он очень распространен по всей европейской части материка. Может жить на каменистых скудных почвах, на свалках.
Несмотря на то, что растение является ядовитым, в точно подобранных дозах его используют в народной медицине. Мак самосейка релаксирует, снимает возбуждение головного мозга, помогает справиться с бессонницей, немного снимает боль, помогает выходу мокроты из органов дыхания, способствует открытию пор, остановке кровотечения.

Для лекарственных целей применяют листья и цветы растения. Все части растения очень богаты алкалоидами, спиртами. В цветах обнаружены антоцианы. В плодах кроме алкалоидов содержится также витамин Е и некоторые жирные кислоты.
В качестве лечебных средств используют как водные настои из мака самосейки, так и просто перемолотые в порошок лепестки цветов.

Так, отвары и настои используют для снятия лихорадочного состояния, для нормализации сердечной деятельности, от боли в животе, для лечения диареи. Широко используют для лечения воспалительных заболеваний органов дыхания. Порошок лепестков используют для купирования кровотечения. Нежелательно применять растение в лечении малышей. Так как малейшая передозировка может отрицательно сказаться на самочувствии ребенка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кристина 08 октября, 2010 12:07
Я в этом году гостила на Украине, в степных районах. Так там целые поля есть, поросшие этим диким маком. Скорее, всего, с него дури никакой, вот его и не трогают. Потому что местные там совсем не любят наркотой закинуться. А маки очень красивые. Я много фоток сделал. Целое поле маков. Хотя они там не очень густо растут, еще и другие сорняки попадаются. Но получается очень красивая картинка. Еще и белые там маки были. Даже и не видел раньше такие.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37