закрыть рекламу
18+

Выращивание мака

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мак любит много солнца. Поэтому пытаться вырастить красивые растения в тени бесполезно. Состав почвы для этого растения непринципиален. Оно отлично чувствует себя даже на глинистой и супесчаной почве. Только вскопать землю нужно довольно глубоко, так как у мака длинный стержнеобразный корень. Необходимо также внести перегной в почву, а еще позаботиться о дренаже. Растение просто не выносит застой воды и может погибнуть.

При внесении тридцати граммов минеральных удобрений на одно ведро воды можно получить просто шикарные высокие и густые кусты. После дождей, чтобы не образовывалась корка, желательно прорыхливать землю вокруг кустиков. Желательно не пересаживать взрослые многолетние кусты с места на место. Они тяжело приживаются на новых делянках, да и корень чаще всего повреждается.

Рассаду для выращивания этого растения обычно не делают. Семена высеивают прямо в землю, причем это можно делать как осенью, так и весной. Сеять семена следует погуще, чтобы потом прорвать лишние всходы. При прорывании весной между кустиками оставляют приблизительно по восемьдесят - сто сантиметров.

Существуют сорта многолетнего мака, которые можно размножать делением куста, это восточная разновидность. Такие сорта растения можно размножать и черенками. Чтобы сделать черенок, срезают не очень мощные веточки с боков куста. После срезки их следует 24 часа выдержать в дезинфицирующем растворе (специальном), а затем высадить под пленку. Цветы, с которых уже опали лепестки, лучше обрывать, тогда на кусте будут формироваться новые бутоны.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 08 октября, 2010 12:16
Моя бабушка всегда в деревне выращивала маки в огороде. Очень красиво выглядит. А еще мне очень нравится, когда эта коробочка созревает, и семена в ней как в погремушке стучат. Я все детство, пока у бабушки гостила, с такими погремушками играла. У бабушки они в вазочке в доме стояли на этажерке. Я бы с удовольствием тоже такие себе погремушки поставила в вазочку. Очень оригинальное украшение, натуральное главное. Я люблю натуральные украшения для дома.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37