закрыть рекламу
18+

Голубой мак

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Голубой мак также называется гималайским маком. А по-научному меконопсис буквицелистный. Родиной этого удивительно красивого растения является Тибет и Верхняя Бирма. Это высокогорные растения. Хотя род этот достаточно многочисленен – разновидностей более сорока видов. Есть среди них как многолетки, так и однолетки. Среди них есть лишь один сорт, который произрастает в Европе – это меконопсис кембрийский.

Растение очень красивое и броское. Но очень часто вместо ярко голубых цветов на кустиках формируются розовые или бордовые цветы. Кроме этого, однолетние разновидности меконопсиса могут высохнуть сразу же после дачи первой партии цветов.
Да и выращивать его непросто. Высотой растение до девяноста сантиметров, причем каждый кустик может дать до десятка цветов. Диаметр цветов от четырех до одиннадцати сантиметров и появляются они в начале лета. Тычинки у цветка интенсивно лимонного цвета. Это очень красиво на фоне голубых лепестков.

Растение достаточно легко переносит капризы природы. А вот жара для него просто губительна. Жители жарких районов могут так и не увидеть ни одного раскрывшегося цветка, так как бутоны опадают при температуре выше тридцати градусов. Раскрывшись, цветок живет до недели.

Некоторые сорта садового меконопсиса нужно оберегать от цветения в первый год вегетации, так как растение не выдерживает такой нагрузки и погибает.
Есть сорта голубого мака, которые дают дочерние розетки, которыми очень удобно размножать цветок. Сегодня очень популярны желтые разновидности этого изначально голубого цветка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Софья 08 октября, 2010 12:18
А я терпеть не могу голубой цвет. Мне он всегда казался каким-то слишком несерьезным. Есть, конечно, разные всякие оттенки этого цвета. Есть и приятные. Но это только такие, насыщенные, довольно темные и глубокие. А цветы мне эти вообще не нравятся. Я посмотрела их на картинках. Действительно ярко, но я голубой не люблю. У себя в саду бы не стал выращивать такие цветы. Тем более что они еще и такие капризные. Предпочитаю возиться с деревьями и кустарниками.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37