закрыть рекламу
18+

Рецепты с маком

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

1. При воспалении легких можно сделать такой препарат: семена потолочь и разбавить водой. На одну часть семян взять десять частей воды. Полученную мутную жидкость следует принимать по сто миллилитров трижды в сутки. Помогает облегчить кашель.

2. Для лечения катара желудка нужно взять высушенные лепестки цветов, истолочь в пыль. Одну столовую ложку полученного порошка следует употреблять утром, в обед и вечером до трапезы. Можно приготовить отвар из сухих цветов мака. На десять граммов сырья берется 200 миллилитров кипящей воды. Выдержать четверть часа, процедить. Употреблять по одной столовой ложке утром, в обед и вечером.

3. Чтобы нормализовать сон нужно взять десять граммов цветов мака и пятьсот миллилитров водки, выдерживать две недели в кладовке время от времени взбалтывая бутылку. Пить средство следует по пятнадцать капель за тридцать минут до отдыха.

4. При тяжелом кашле следует взять десять граммов лепестков этого цветка и пять граммов подземных частей бедренца, заварить двумя стаканами кипящей воды, подержать двенадцать часов и процедить. Пить один раз в два часа по две столовые ложки.

5. Для лечения цистита, чтобы уменьшить неприятные ощущения в мочеиспускательном канале, следует один раз сжевать десять граммов семян.

6. Чтобы увеличить выработку молока у кормящих мам, следует каждый день съедать по десять граммов семян.

7. В древности от боли при отите в ухо капали отвар головок или листьев этого растения.

8. При нарывающих ранах следует делать примочки из дикого мака смешанного с оливковым маслом. Также это средство лечит язвы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Раиса 08 октября, 2010 12:10
Мак замечательно действует для нормализации сна. Я читала, что даже в древних странах использовали его для успокоения малышей. Сегодня же все бояться лишний раз ребенку что-то успокоительное давать. Вот они и растут гиперактивные и спят плохо, и учатся очень плохо, высидеть не могут полчаса даже на занятиях. Я вот своему внуку, когда он нервничает или капризничает, даю растительные успокоительные в мизерных дозах. Ему этого достаточно. Все очень хорошо помогает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37