закрыть рекламу
18+

Калифорнийский мак

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Калифорнийский мак – это одна из разновидностей дикорастущего мака, который выращивают также и в культуре. Второе название растения – эшшольция. Родиной растения является Северная Америка.

Среди всех маков – это малютка. Может вырасти всего до пятнадцати сантиметров и немного более. Цветы у этого вида маков очень простые с четырьмя лепестками, хотя для выращивания на клумбах вывели разновидности махровых цветов. Причем серединка цветов такого же, как и лепестки, ярко апельсинового цвета. Есть разновидности с лепестками темно-красного и бледно-розового цвета. После опадания лепестков формируется плод, который выглядит как небольшая коробочка, более напоминающая стручок. Семена у этого вида мака очень малы, круглой формы, бурого цвета. В одном грамме можно насчитать шестьсот пятьдесят семян.

Высевать растение можно как поздней осенью, так и ранней весной. Цветет этот вид мака все лето и даже половину осени.
Растение нередко используют для приготовления БАД (биологически активных добавок), например, специалисты корпорации Тяньши ввели калифорнийский мак в состав добавки SLEEPING NATURAL. В составе этого растения присутствует 0,3 процента алкалоидов, таких как аллокриптопин, криптопин, коптизин, протопин, хелеритрин, берберин. Кроме этого, в цветах присутствуют флавоноиды и множество других биологически активных веществ. Используют это растение при бессоннице, ночном недержании мочи у малышей (энурезе), излишнем возбуждении нервной системы. Препараты из него мягко снимают боль, релаксируют, снимают воспаление, понижают давление, а также нормализуют сердечный ритм.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 08 октября, 2010 12:15
Ничего себе, размер семян! Шестьсот пятьдесят штук в одном грамме! Даже я не представляю себе такой размер. У обычного мака семена очень мелкие. А этот ведь еще мельче, у него и кусты тоже мельче. Значит и семена тоже намного меньше. Вот у портулака тоже очень мелкие семена. Это растение мне тоже очень нравится. А мак никогда не выращивал. Равнодушно отношусь к этому растению. В кулинарии же уважаю мак. С ним пироги вкусные очень. И булочки всякие.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37